Булгур с куриными голенями

Булгур с куриными голенями

Булгур — это пшеница, обработанная по специальной технологии. Пшеничные зерна дробят обдают кипятком или горячим паром, а затем высушивают.Этот продукт известен людям уже много веков и составляет важную часть израильской, марокканской, тунисской и других восточных кухонь.Булгур подают как гарнир, так и готовят с ним различные блюда. В этом рецепте предлагаем вам приготовить булгур с куриными голенями в духовке.Блюдо готовится очень быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,28кКал
Белки7,51грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 стакан = 190 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соуса барбекю используйте томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриные голени промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Выложите куриные голени в глубокую миску. Добавьте соус барбекю, оливковое масло, соевый соус и зиру.

Шаг 2

Перемешайте маринад и распределите его по голеням. Оставьте их мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3

В форму для запекания всыпьте булгур и распределите его ровным слоем. Сверху на булгур выложите замаринованные куриные голени и зубчики чеснока.

Шаг 4

Залейте булгур водой и немного посолите.

Шаг 5

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. За это время булгур полностью должен впитать в себя воду и дойти до готовности. Времени может понадобиться чуть больше, все зависит от духовки.

Шаг 6

Снимите фольгу с формы и снова отправьте курицу с булгуром в духовку на 10 минут. Булгур должен зазолотиться, а голени - подрумяниться.

Шаг 7

Готовое блюдо украсьте помидорами черри и кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо дополнительно свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении