Салат с индейкой и песто

Часто в рационах правильного питания можно встретить салат с индейкой. Чтобы разнообразить эту классику, заправьте салат соусом песто. Низкокалорийное блюдо очень простое в своем приготовлении. Легкоусвояемая индейка – центральный ингредиент салата с высоким содержанием белка. Песто родом из Генуи, он является традиционным итальянским соусом. Его очень часто подают с макаронами и с мясом птицы, а также в дополнение к овощным нарезкам. Овощи же в салате обеспечат поступление антиоксидантов.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
230,29 ккал
Белки
9,36 г
Жиры
20,78 г
Углеводы
1,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Перепелиное яйцо, Соус песто
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Прежде чем добавлять в блюдо соус песто, хорошо размешайте его. Когда соус долго стоит, масло отделяется от основной смеси.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и промойте мясо. Сварите и очистите перепелиные яйца.
начать готовить
1
Нарежьте свежие помидоры вдоль половинками, нарежьте перепелиные яйца.
2
Нарежьте полукольцами огурец.
3
Возьмите филе индейки и нарежьте его кубиками среднего размера.
4
Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней нарезанное филе индейки с одной стороны в течение 10-15 минут.
5
Переверните мясо на другую сторону и продолжайте обжаривать его еще 10-15 мин.
6
Возьмите салатницу и сложите туда обжаренное филе индейки.
7
На мясо выложите нарезанные половинками помидоры.
8
Добавьте нарезанные полукольцами огурцы.
9
Добавьте готовые и нарезанные перепелиные яйца.
10
Теперь к добавленным ингредиентам добавьте соус песто.
11
Перемешайте все ингредиенты в салатнице. Салат из индейки с овощами и песто готов!
произвести впечатление
Разложите салат порционно из салатницы на отдельные красивые тарелки. Украсьте стол свежими овощами. Салат можно использовать как легкий перекус между основными приемами пищи, а также как дополнение к главному блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита!