31 мая 2021
Салат с индейкой и песто

Салат с индейкой и песто

Часто в рационах правильного питания можно встретить салат с индейкой. Чтобы разнообразить эту классику, заправьте салат соусом песто. Низкокалорийное блюдо очень простое в своем приготовлении. Легкоусвояемая индейка — центральный ингредиент салата с высоким содержанием белка. Песто родом из Генуи, он является традиционным итальянским соусом. Его очень часто подают с макаронами и с мясом птицы, а также в дополнение к овощным нарезкам. Овощи же в салате обеспечат поступление антиоксидантов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,69кКал
Белки8,36грамм
Жиры18,32грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 27 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Прежде чем добавлять в блюдо соус песто, хорошо размешайте его. Когда соус долго стоит, масло отделяется от основной смеси.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и промойте мясо. Сварите и очистите перепелиные яйца.

Шаг 1

Нарежьте свежие помидоры вдоль половинками, нарежьте перепелиные яйца.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами огурец.

Шаг 3

Возьмите филе индейки и нарежьте его кубиками среднего размера.

Шаг 4

Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней нарезанное филе индейки с одной стороны в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Переверните мясо на другую сторону и продолжайте обжаривать его еще 10-15 мин.

Шаг 6

Возьмите салатницу и сложите туда обжаренное филе индейки.

Шаг 7

На мясо выложите нарезанные половинками помидоры.

Шаг 8

Добавьте нарезанные полукольцами огурцы.

Шаг 9

Добавьте готовые и нарезанные перепелиные яйца.

Шаг 10

Теперь к добавленным ингредиентам добавьте соус песто.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты в салатнице. Салат из индейки с овощами и песто готов!

произвести впечатление

Разложите салат порционно из салатницы на отдельные красивые тарелки. Украсьте стол свежими овощами. Салат можно использовать как легкий перекус между основными приемами пищи, а также как дополнение к главному блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении