30 мая 2021
Салат с индейкой и оливковым маслом

Салат с индейкой и оливковым маслом

Cалат с индейкой и оливковым маслом — диетическое низкокалорийное блюдо, простое в своем приготовлении. Индейка легко усваивается, в ней и в перепелиных яйцах много белка, а в овощах — обилие антиоксидантов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,86кКал
Белки7,5грамм
Жиры20,07грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 27 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата лучше использовать филе индейки, так как это мясо почти не содержит жиров. При обжарке мяса используйте как можно меньше подсолнечного масла. При термической обработке оно выделяет канцерогены, что крайне вредно для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все к работе: вымойте овощи, промойте мясо, сварите и очистите перепелиные яйца.

Шаг 1

Нарежьте продукты: перепелиные яйца кубиками, а свежие помидоры половинками.

Шаг 2

Огурцы для салата требуют тонкой нарезки в форме полуколец.

Шаг 3

Нарежьте кубиками среднего размера филе.

Шаг 4

В течение 10-15 минут обжарьте в сковородке на растительном масле кусочки филе с одной стороны.

Шаг 5

Внимательно следя за процессом жарки, 10-15 минут обжаривайте мясо с другой стороны.

Шаг 6

Приготовьте салатницу.

Шаг 7

Аккуратным слоем сложите в салатницу обжаренное филе индейки.

Шаг 8

В салатницу к кусочкам филе добавьте нарезанные огурцы.

Шаг 9

К индейке и огурцам добавьте нарезанные половинками помидоры.

Шаг 10

Добавьте отваренные и измельченные перепелиные яйца.

Шаг 11

Заправьте ингредиенты оливковым маслом.

Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Салат из индейки с оливковым маслом готов!

произвести впечатление

Салат универсален в своем использовании: это и отдельное блюдо, и украшение праздничного стола, особенно если вы украсите его свежими овощами и разложите на порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении