Салат с индейкой и оливковым маслом

Часто в меню и рационах правильного питания можно встретить салат с индейкой и оливковым маслом. Низкокалорийное блюдо очень простое в своем приготовлении. Легкоусвояемая индейка – центральный ингредиент салата с высоким содержанием белка. Также много белка и в перепелиных яйцах, они гораздо полезнее куриных. Впервые их начали добавлять в пищу в странах-долгожителях, т.е. в Азии. Свежие овощи, кроме витаминов, содержат много клетчатки, которая связывает и выводит токсины из организма.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
273,5 ккал
Белки
8,15 г
Жиры
26,49 г
Углеводы
0,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Перепелиное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Для салата лучше использовать филе индейки, так как это мясо почти не содержит жиров. При обжарки мяса используйте как можно меньше подсолнечного масла. При термической обработке оно выделяет канцерогены, что крайне вредно для организма.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и промойте мясо. Сварите и очистите перепелиные яйца.
начать готовить
1
Нарежьте свежие помидоры вдоль половинками, нарежьте перепелиные яйца.
2
Нарежьте полукольцами огурец.
3
Возьмите филе индейки и нарежьте его кубиками среднего размера.
4
Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней нарезанное филе индейки с одной стороны в течение 10-15 минут.
5
Переверните мясо на другую сторону и продолжайте обжаривать его еще 10-15 мин.
6
Возьмите и приготовьте салатницу.
7
Возьмите салатницу и сложите туда обжаренное филе индейки.
8
Добавьте нарезанные полукольцами огурцы.
9
К индейке и огурцам добавьте нарезанные половинками помидоры.
10
Добавьте готовые и нарезанные перепелиные яйца
11
Заправьте ингредиенты оливковым маслом.
12
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Салат из индейки с оливковым маслом готов!
произвести впечатление
Разложите салат порционно из салатницы на отдельные красивые тарелки. Украсьте стол свежими овощами. Салат можно использовать как легкий перекус между основными приемами пищи, а также как дополнение к главному блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита!