Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами — это простое в приготовлении, но в то же время оригинальное блюдо. В большинстве случаев штрудель вызывает ассоциации сладкого пирога с фруктовой начинкой. Но мир меняется и вариации рецептов тоже. Так и появился несладкий, но вкусный и сытный штрудель с курицей и грибами. С немецкого языка слово «штрудель» переводится как «вихрь, водоворот». А блюдо называется так, потому что начинку заворачивают в тесто и придают форму рулета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,86кКал
Белки10,64грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы18,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подготовке продуктов шампиньоны нужно очень быстро промыть, чтобы они не впитали в себя влагу. Также можно добавить столовую ложку уксуса или сока лимона на литр воды, чтобы не было потемнения грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и грибы, хорошо промойте мясо. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Порежьте шампиньоны вдоль ножки.

Шаг 2

Возьмите филе грудки и порежьте его кубиками среднего размера.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 4

Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее нарезанное филе грудки .

Шаг 5

Сверху выложите одним слоем шампиньоны.

Шаг 6

Добавьте специи, черный перец и соль по вкусу.

Шаг 7

Добавьте нарезанный укроп к ингредиентам.

Шаг 8

Обжаривайте все в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Посыпьте стол мукой, возьмите слоеное бездрожжевое тесто и раскатайте его тонким слоем с помощью скалки.

Шаг 10

Выложите на край раскатанного теста обжаренную курицу с грибами.

Шаг 11

Загните края теста так, чтобы обжаренная курица с грибами была закрыта с боков.

Шаг 12

Загните продольный край теста так, чтобы обжаренная курица была закрыта с тех сторон.

Шаг 13

Заверните обжаренную курицу и грибы в тесто и придайте форму рулета.

Шаг 14

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и положите туда заготовку. Отправляйте блюдо в духовку на 20-25 мин до появления румяности.

Шаг 15

Вытащите штрудель из духовки, дайте ему отдохнуть 5 мин и подавайте к столу!

произвести впечатление

Разрежьте штрудель порционно и выложите на большую красивую тарелку. Сверху украсьте каждую порцию и саму тарелку свежей зеленью (укропом или петрушкой). Украсьте стол свежими овощами.Теперь смело подавайте ваше блюдо! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении