Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами — это простое в приготовлении, но в то же время оригинальное блюдо. В большинстве случаев штрудель вызывает ассоциации сладкого пирога с фруктовой начинкой. Но мир меняется и вариации рецептов тоже. Так и появился несладкий, но вкусный и сытный штрудель с курицей и грибами. С немецкого языка слово «штрудель» переводится как «вихрь, водоворот». А блюдо называется так, потому что начинку заворачивают в тесто и придают форму рулета.
Штрудель с курицей и грибами
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
182,69 ккал
Белки
10,13 г
Жиры
6,97 г
Углеводы
19,16 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
При подготовке продуктов шампиньоны нужно очень быстро промыть, чтобы они не впитали в себя влагу. Также можно добавить столовую ложку уксуса или сока лимона на литр воды, чтобы не было потемнения грибов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и грибы, хорошо промойте мясо. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
начать готовить
1
Порежьте шампиньоны вдоль ножки.
2
Возьмите филе грудки и порежьте его кубиками среднего размера.
3
Мелко нарежьте укроп.
4
Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее нарезанное филе грудки .
5
Сверху выложите одним слоем шампиньоны.
6
Добавьте специи, черный перец и соль по вкусу.
7
Добавьте нарезанный укроп к ингредиентам.
8
Обжаривайте все в течение 15-20 минут.
9
Посыпьте стол мукой, возьмите слоеное бездрожжевое тесто и раскатайте его тонким слоем с помощью скалки.
10
Выложите на край раскатанного теста обжаренную курицу с грибами.
11
Загните края теста так, чтобы обжаренная курица с грибами была закрыта с боков.
12
Загните продольный край теста так, чтобы обжаренная курица была закрыта с тех сторон.
13
Заверните обжаренную курицу и грибы в тесто и придайте форму рулета.
14
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и положите туда заготовку. Отправляйте блюдо в духовку на 20-25 мин до появления румяности.
15
Вытащите штрудель из духовки, дайте ему отдохнуть 5 мин и подавайте к столу!
произвести впечатление
Разрежьте штрудель порционно и выложите на большую красивую тарелку. Сверху украсьте каждую порцию и саму тарелку свежей зеленью (укропом или петрушкой). Украсьте стол свежими овощами.Теперь смело подавайте ваше блюдо! Приятного аппетита!