Суп с копчеными ребрышками и горохом

Суп с копчеными ребрышками и горохом

Наваристый, ароматный, копченый суп. Варить его просто. Секрет в том, что нужно замочить горох на ночь, тогда время варки супа сократится, а горох будет мягким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,63кКал
Белки4,84грамм
Жиры21,58грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
150 г
150 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

4 веточка = 8 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ингредиенты и выложите на стол. Ребрышки и овощи нужно хорошо промыть, а горох замочить на 5-10 часов в холодной воде.

Шаг 1

Порежьте лук на мелкие кубики.

Шаг 2

Картофель порежьте также.

Шаг 3

Морковь натрите.

Шаг 4

Морковь и лук поджарьте на раскаленной сковороте, пока они на станут мягкими и золотистыми.

Шаг 5

Поджарку посолите, поперчите.

Шаг 6

Ребрышки поставьте вариться на небольшом огне.

Шаг 7

В кипящую воду добавьте картофель. Если будет появляться пенка, её нужно снимать.

Шаг 8

Далее добавьте горох и варите минут 40.

Шаг 9

Когда суп будет почти готов, добавьте поджарку, закройте суп крышкой и потомите все минут 5-7. Суп готов!

Шаг 10

Ребрышки достаньте из кастрюли, отделите мясо от ребер,порежьте на небольшие кусочки и добавьте к супу перед тем, как подавать.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в тарелку порционно ребрышки и укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении