5 июня 2021
Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке — рецепт, который подойдет людям, не употребляющим много жирной пищи. Бараньи ребра отличная замена свиным, так как они менее жирные. Такие ребрышки готовятся в фольге, поэтому получаются мягкими и сочными. Там же с ними можно запечь овощи на гарнир. Важно учитывать, что 2 часа уйдет на маринование ребер в смеси из соевого соуса, масла, чеснока и специй. Поэтому рассчитывайте время на готовку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,69кКал
Белки13,97грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло в маринад можно не добавлять или заменить его оливковым или кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте бараньи ребра под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Приготовьте фольгу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте ребра. Смешайте измельченный чеснок, травы, перец и соль. Намажьте смесью ребрышки. Налейте в емкость с ребрышками соевый соус. Выжмите лимонный сок, а лимон нарежьте колечками и отправьте туда же. Перемешайте и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Запеките ребра. Ребрышки плотно упакуйте в фольгу, можно в несколько слоев. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

произвести впечатление

После запекания добавьте к ребрам любые овощи. У вас будет вкусный гарнир к бараньим ребрышкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении