Ребрышки с грибами

Ребрышки с грибами

Далеко не все умеют правильно выбирать качественное мясо. Что уж говорить о покупке свиных ребрышек. Профессиональные продавцы мясной продукции советуют в первую очередь обратить внимание на оттенок мяса. Чем он светлее, тем моложе было животное. А это означает, что ребрышки будут мягкими и сочными. Кроме того, на поверхности мяса не должно быть никаких пятен или, тем более, слизи. Только глянцевая поверхность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,91кКал
Белки5,32грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
120 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные ребрышки – это природный антидепрессант. Они способны положительно воздействовать на настроение человека и снимать усталость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиные ребра под проточной водой. Высушите при помощи бумажных полотенец.Лук и морковь очистите. Нарежьте полукольцами.Шампиньоны помойте, при необходимости очистите и нарежьте на слайсы.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло. Выложите к нему ребрышки. Обжаривайте, время от времени переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Потушите мясо с овощами. К ребрышкам добавьте лук и морковь. Залейте водой. Тушите на среднем огне до размягчения мяса примерно 40 минут. Добавьте грибы и специи, лавровый лист. Перемешайте. Томите около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте свиные ребрышки с грибами к столу в горячем виде и в порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении