Ребрышки с грибами

Ребрышки с грибами

Далеко не все умеют правильно выбирать качественное мясо. Что уж говорить о покупке свиных ребрышек. Профессиональные продавцы мясной продукции советуют в первую очередь обратить внимание на оттенок мяса. Чем он светлее, тем моложе было животное. А это означает, что ребрышки будут мягкими и сочными. Кроме того, на поверхности мяса не должно быть никаких пятен или, тем более, слизи. Только глянцевая поверхность.
Калории 104,91 кКал
Белки 5,32 грамм
Жиры 8,33 грамм
Углеводы 1,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
120 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные ребрышки – это природный антидепрессант. Они способны положительно воздействовать на настроение человека и снимать усталость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиные ребра под проточной водой. Высушите при помощи бумажных полотенец.Лук и морковь очистите. Нарежьте полукольцами.Шампиньоны помойте, при необходимости очистите и нарежьте на слайсы.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло. Выложите к нему ребрышки. Обжаривайте, время от времени переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Потушите мясо с овощами. К ребрышкам добавьте лук и морковь. Залейте водой. Тушите на среднем огне до размягчения мяса примерно 40 минут. Добавьте грибы и специи, лавровый лист. Перемешайте. Томите около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте свиные ребрышки с грибами к столу в горячем виде и в порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении