18 апреля 2021
Салат «Мексика»

Салат «Мексика»

Свое название салат получил за свой пестрый внешний вид. Для его приготовления вам понадобятся ветчина, болгарский перец, помидоры, маринованные огурчики, репчатый лук, сыр и зелень. Салат получается не только красивым, но и вкусным. А самое главное — для него ничего не нужно варить или жарить. Все ингредиенты просто нарезаются и заправляются майонезом. Так что его приготовление у вас займет всего 15 минут. Яркий салат «Мексика» прекрасно подойдет для обеда, ужина или праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,07кКал
Белки7,27грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза сметану или греческий йогурт.
Сделать разнообразнее:
Маринованные огурцы можно заменить свежими, а вместо ветчины взять отварную куриную грудку. Сыр возьмите любой: голландский, костромской или пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец и помидор помойте. Из болгарского перца удалите плодоножку. Лук очистите. Маринованные огурцы просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Из помидоров удалите сердцевину с семечками, нарежьте томаты соломкой.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Петрушку порубите мелко.
Несколько листиков оставьте для украшения.

Шаг 8

В глубокой миске смешайте ветчину, помидоры, болгарский перец, лук, огурчики, сыр и петрушку.

Шаг 9

Заправьте салат майонезом, поперчите по вкусу и перемешайте. Салат готов.
Прежде, чем солить салат, попробуйте его. Соль может не понадобиться, так как сыр, ветчина и огурчики достаточно оленые.

произвести впечатление

Украсьте салат листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении