Салат «Мексика»

Салат «Мексика»

Свое название салат получил за свой пестрый внешний вид. Для его приготовления вам понадобятся ветчина, болгарский перец, помидоры, маринованные огурчики, репчатый лук, сыр и зелень. Салат получается не только красивым, но и вкусным. А самое главное — для него ничего не нужно варить или жарить. Все ингредиенты просто нарезаются и заправляются майонезом. Так что его приготовление у вас займет всего 15 минут. Яркий салат «Мексика» прекрасно подойдет для обеда, ужина или праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 144,07 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 10,91 грамм
Углеводы 3,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза сметану или греческий йогурт.
Сделать разнообразнее:
Маринованные огурцы можно заменить свежими, а вместо ветчины взять отварную куриную грудку. Сыр возьмите любой: голландский, костромской или пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец и помидор помойте. Из болгарского перца удалите плодоножку. Лук очистите. Маринованные огурцы просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Из помидоров удалите сердцевину с семечками, нарежьте томаты соломкой.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Петрушку порубите мелко.
Несколько листиков оставьте для украшения.

Шаг 8

В глубокой миске смешайте ветчину, помидоры, болгарский перец, лук, огурчики, сыр и петрушку.

Шаг 9

Заправьте салат майонезом, поперчите по вкусу и перемешайте. Салат готов.
Прежде, чем солить салат, попробуйте его. Соль может не понадобиться, так как сыр, ветчина и огурчики достаточно оленые.

произвести впечатление

Украсьте салат листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении