2 мая 2021
Зефир из яблочного повидла

Зефир из яблочного повидла

Для приготовления зефира в домашних условиях используют агар-агар, который поможет десерту загустеть до необходимой консистенции. Можно использовать и желатин, но тогда весь процесс приготовления станет значительно сложнее. Зефир из яблочного повидла обычно получается светло-серым из-за набора ингредиентов, но можно изменить его цвет, добавив красители в зефирную массу. Тогда блюдо получится еще более аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,64кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы57,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
180 г
1 шт. = 33 г
2 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Магазинное повидло не всегда может быть полезным, поэтому можно приготовить зефир из домашнего повидла, сделанного своими руками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте агар 4 ст.л. воды и оставьте набухать. Приготовьте пергамент, на который будут выкладываться зефирки. Совет: если используете густое яблочное повидло, то лучше предварительно размешать его до более жидкой консистенции.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Поставьте кастрюлю с сахаром и остатками воды на средний огонь, после закипания варите еще 5-7 минут. Пока не перемешивайте сироп ложкой, лишь слегка покачивайте кастрюлю. Затем добавьте лимонную кислоту, помешайте уже ложкой, влейте агар и варите еще 3-5 минут до загустения.

Шаг 2

Приготовьте зефирную массу. В отдельной посуде тщательно смешайте повидло, ваниль и яичный белок, пока смесь не побелеет и не станет больше в несколько раз. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струей вливайте сироп, а когда он закончится, взбивайте еще около минуты.

Шаг 3

Оставьте зефир застывать. Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок и начните отсаживать на пергамент. Затем дайте зефиру постоять, чтобы снаружи он покрылся тонкой корочкой.
Вместо кондитерского мешка можно использовать полиэтиленовый, или сделать конус из обычной бумаги.

произвести впечатление

Перед подачей слепите вместе половинки зефира и обваляйте в сахарной пудре.
Другой отличный вариант подачи — это использование вафельной крошки. Но ее нужно добавить до того, как зефирки застынут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении