Штрудели с картошкой

Штрудели с картошкой

Приготовить вкусный штрудель с мясом и картошкой элементарно. Согласно рецепту нужно взять слоеное тесто, раскатать его, добавить начинку, сформировать пирожки и испечь их в духовке. Штрудели с картошкой — очень сытная выпечка, распространенная в немецкой кухне. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или, чтобы максимально упростить готовку, приобрести в магазине. Картофель берите крахмалистый, из него пюре получается вкуснее.
Калории 247,87 кКал
Белки 6,58 грамм
Жиры 16,99 грамм
Углеводы 17,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясной фарш берите охлажденный или приготовьте его самостоятельно из отборных кусочков свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите лук и картофель от кожуры, промойте. Лук мелко нарежьте. Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Промойте яйцо и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Сделайте начинку. Отварите картофель в течение 20 минут до готовности, измельчите его в пюре. Добавьте в фарш измельченную зелень, соль и перец, перемешайте. На сковороде в растительном масле обжарьте лук 5-7 минут. Добавьте фарш, перемешайте, продолжайте обжаривать с луком, пока не выпарится вся жидкость. Выложите фарш на тарелку, дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте штрудель. Слоеное тесто разрежьте на 2 части. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто. Сделайте по штруделю из каждой половины теста. Слой теста промажьте сливочным маслом. Затем выложите равномерно начинку — картофель и фарш. Скатайте в плотный рулет. Застелите противень пергаментом. Аккуратно перенесите штрудели на противень. Отделите желток от белка. Желток размешайте с молоком. Смажьте поверхность выпечки при помощи силиконовой кисточки. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 60 минут.

произвести впечатление

Разрежьте штрудель с картошкой на порционные кусочки и подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении