17 июня 2021
Штрудели с картошкой

Штрудели с картошкой

Приготовить вкусный штрудель с мясом и картошкой элементарно. Согласно рецепту нужно взять слоеное тесто, раскатать его, добавить начинку, сформировать пирожки и испечь их в духовке. Штрудели с картошкой — очень сытная выпечка, распространенная в немецкой кухне. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или, чтобы максимально упростить готовку, приобрести в магазине. Картофель берите крахмалистый, из него пюре получается вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,87кКал
Белки6,58грамм
Жиры16,99грамм
Углеводы17,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясной фарш берите охлажденный или приготовьте его самостоятельно из отборных кусочков свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите лук и картофель от кожуры, промойте. Лук мелко нарежьте. Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Промойте яйцо и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Сделайте начинку. Отварите картофель в течение 20 минут до готовности, измельчите его в пюре. Добавьте в фарш измельченную зелень, соль и перец, перемешайте. На сковороде в растительном масле обжарьте лук 5-7 минут. Добавьте фарш, перемешайте, продолжайте обжаривать с луком, пока не выпарится вся жидкость. Выложите фарш на тарелку, дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте штрудель. Слоеное тесто разрежьте на 2 части. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто. Сделайте по штруделю из каждой половины теста. Слой теста промажьте сливочным маслом. Затем выложите равномерно начинку — картофель и фарш. Скатайте в плотный рулет. Застелите противень пергаментом. Аккуратно перенесите штрудели на противень. Отделите желток от белка. Желток размешайте с молоком. Смажьте поверхность выпечки при помощи силиконовой кисточки. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 60 минут.

произвести впечатление

Разрежьте штрудель с картошкой на порционные кусочки и подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении