Штрудель из лаваша с вишней

Штрудель из лаваша с вишней

Использование лаваша в качестве основы для выпечки позволяет приготовить, пожалуй, самые быстрые десерты без хлопот с замешиванием, выстаиванием и раскатыванием теста. Рецепт вишневого штруделя из лаваша с творогом требует не слишком большой предварительной подготовки и совсем немного времени для запекания в духовке. А в результате получится сладкая, нежная, но питательная выпечка, достойная большого праздничного чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,52кКал
Белки7,48грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы29,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
180 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность штруделя из лаваша с вишней, возьмите творог меньшей жирности и замените белый сахар коричневым тростниковым или сиропом из стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте вишне полностью разморозиться и откиньте ягоды на дуршлаг или сито, чтобы стек сок. Вымойте и разделите мяту на небольшие веточки. Подготовьте противень, бумагу для выпечки и кулинарную силиконовую кисточку для смазывания лаваша. Совет: вместо использования бумаги для выпечки можно смазать противень растительным маслом.

Шаг 1

Разотрите творог с одним куриным яйцом, солью и половиной сахара. К вишне добавьте вторую половину сахара и размешайте.
Чтобы сок из вишни не протек во время выпечки, можно добавить в начинку 1 ч.л. крахмала.

Шаг 2

Взбейте второе яйцо с ванильным сахаром. Расстелите на столе листы лаваша и проверьте, нет ли в них отверстий. Аккуратно обрежьте ножом поврежденные места. Смажьте поверхность лаваша смесью яйца и ванильного сахара с помощью кулинарной кисточки.
Смесь яйца и ванильного сахара будет более жидкой и, таким образом, лучше пропитает лаваш, если добавить в нее немного молока.

Шаг 3

Разложите на листе лаваша ровным тонким слоем творожную массу, на ней сверху равномерно разложите ягоды. Заверните края лаваша и не слишком плотно сверните рулет. Помажьте штрудель оставшейся яичной смесью.

Шаг 4

Нагрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень бумагу для выпечки, положите на нее штрудель из лаваша с вишней и запекайте15-20 минут. После приготовления достаньте штрудель из духовки и остудите.

произвести впечатление

Разрежьте вишневый штрудель из лаваша на порционные куски длиной около 4 см, выложите на десертные тарелки или блюдца и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте штрудель веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
ИМБА
06.03.24 в 00:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении