Маффины со шпинатом и сыром

Маффины со шпинатом и сыром

Сытный несладкий перекус для любителей сыра. Шпинат отлично дополняет сыр и делает выпечку более ароматной. Удобно взять на пикник или разнообразить привычные завтраки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,32кКал
Белки7,06грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы15,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
130 г
90 г
2 шт. = 120 г
10 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 стакан = 100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оторвите листья шпината от подложки и замочите в холодной воде на 15 минут. Натрите сыр.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца. В сухую смесь введите сливочное масло, взбитые яйца, молоко и взбейте до однородной консистенции. Накройте чашу полотенцем и оставьте на столе на 10-15 минут.

Шаг 2

Достаньте шпинат из воды, обсушите его бумажным полотенцем и крупно нашинкуйте. В тесто введите измельченный шпинат и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Заполните формы для выпекания готовым тестом. Поверх выложите кружочки помидоров. Сбрызните помидоры оливковым маслом. Выпекайте при 170 °С в течение 25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении