1 мая 2021
Итальянская фокачча

Итальянская фокачча

Фокачча — итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из различных видов теста: либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Вкуснейший рецепт итальянской фокаччи из дрожжевого теста с томатами и базиликом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,68кКал
Белки3,85грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы20грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для теста

0.5 стакан = 100 г
1.5 ч. л. = 6 г
3 ч. л. = 21 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 62.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

1 веточка = 1 г
1 пучок = 80 г
200 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите базилик. Нарежьте черри пополам.

Шаг 1

В теплой воде разведите дрожжи, мед и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут. В опару просейте муку и замесите тесто. Замешивайте не менее 5 минут. Смажьте миску маслом, накройте ее полотенцем и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Готовое тесто распределите по форме, смазанной растительным маслом, и оставьте еще на 15 минут. Сделайте пальцем в центре отверстия и влейте туда оливковое масло. Поверх равномерно распределите черри, тимьян и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Егор, если тесто твердое и отдает кислым запахом, вероятнее всего, вам попались некачественные дрожжи, которые не смогли поднять тесто. Не используйте для хлеба дрожжи, которые какое-то время постояли в открытом пакетике, и выбирайте проверенных производителей :)
13.12.23 в 09:26
Егор
Максимально отвратительный рецепт, фокачча получается твердой, воняет как протухшие носки, даже пробовать не стал
06.12.23 в 14:59