Итальянская фокачча

Фокачча — итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из различных видов теста: либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Вкуснейший рецепт итальянской фокаччи из дрожжевого теста с томатами и базиликом.
Итальянская фокачча
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
188,53 ккал
Белки
6,37 г
Жиры
1,03 г
Углеводы
37,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для теста
Порции
4
Вода0.5 стакан = 100 г
Сухие дрожжи1.5 ч. л. = 6 г
Мед3 ч. л. = 21 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 стакан = 65 г
Пшеничная мука цельнозерновая0.5 стакан = 62 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Для начинки
Тимьян / чабрец1 веточка
Базилик1 пучок = 80 г
Помидоры черри200 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Измельчите базилик. Нарежьте черри пополам.
начать готовить
1
В теплой воде разведите дрожжи, мед и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут. В опару просейте муку и замесите тесто. Замешивайте не менее 5 минут. Смажьте миску маслом, накройте ее полотенцем и оставьте на 2 часа.
2
Готовое тесто распределите по форме, смазанной растительным маслом, и оставьте еще на 15 минут. Сделайте пальцем в центре отверстия и влейте туда оливковое масло. Поверх равномерно распределите черри, тимьян и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.