1 мая 2021
Грузинская лазанья ачма

Грузинская лазанья ачма

Ачма — один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Своим видом ачма напоминает лазанью. В нашем рецепте в качестве начинки мы использовали сулугуни, вы можете заменить его на имеретинский сыр или сделать 50/50.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,08кКал
Белки10,36грамм
Жиры18,88грамм
Углеводы21,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
15 г

Для начинки и украшения

350 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сулугуни пластинками.

Шаг 1

В миске смешайте все ингредиенты для теста и замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей и тонко раскатайте. Окуните пласты в кипящую соленую воду, а затем в холодную.

Шаг 2

Выложите первый пласт в форму, распределите немного масла и сыра и накройте другим пластом. Повторите процедуры с оставшимися ингредиентами. Взбейте яйца с добавлением сметаны и залейте смесью будущую ачму. Выпекайте при 180 °С около 60 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении