Салат из яблок, моркови и сельдерея

Салат из яблок, моркови и сельдерея

Салат из яблок моркови и сельдерея содержит полный набор витаминов. Хрустящий и сочный микс поможет зарядиться бодростью с утра или восстановить силы после трудного дня. Этот салат содержит всего 52 калории, поэтому его можно и нужно заправлять несладким йогуртом. Благодаря ему все нужные микроэлементы усваиваются целиком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,57кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 700 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
25 г
25 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не использовать сахар в десерте, возьмите сладкую молодую морковь и яблоки сладких сортов. Сметану можно не добавлять, а использовать только йогурт.
Сделать разнообразнее:
В такой салат можно добавить специи, которые обычно используются в выпечке: например, корицу или ваниль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Овощи и фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сельдерей нарежьте тонкими пластинками. В миске смешйте морковь и сельдерей.
Овощи лучше нарезать не мелко, а достаточно крупно. Главное — чтобы все кусочки были одинакового размера, это гарантирует салату свежесть.

Шаг 3

Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к моркови и сельдерею. Заправьте салат йогуртом, сметаной и сахаром, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Выложите салат на тарелки порционно и украсьте веточкой свежей мяты.

произвести впечатление

Подайте салат в креманках или украсьте сервировочные тарелки листом свежего зеленого салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении