3 мая 2021

Простой пасхальный кулич

Кулич традиционно украшает пасхальный праздничный стол. Это главный символ Святой Пасхи, своей формой он напоминает церковный артос. Испеките простой кулич с изюмом и белковой глазурью по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,38кКал
Белки6,09грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы48,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
100 мл = 100 г
3 ч. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 15 г
6 ст. л. = 150 г
3 шт. = 180 г
130 г
450 г

Для глазури и украшения

125 г
1 шт. = 33 г
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте изюм водой и оставьте на 120 минут.

Шаг 1

Подогрейте молоко и смешайте дрожжи, сахар и муку. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.

Шаг 2

Затем постепенно введите остальные ингредиенты и замесите тесто.

Шаг 3

Далее смажьте тесто растительным маслом, накройте влажным полотенцем и поставьте в тепло на 120 минут.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для выпечки и дайте постоять еще 15 минут.

Шаг 5

Тесто не должно доходить до краев формы.

Шаг 6

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Шаг 7

Затем убавьте температуру до 150 °C и выпекайте еще 30-40 минут.

Шаг 8

Для сахарной глазури взбейте 1 белок венчиком постепенно добавляя 125 граммов сахарной пудры.

Шаг 9

Дайте куличу время остыть, затем покройте глазурью, после чего дайте ей застыть еще 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении