24 июня 2021
Штрудель с бананом

Штрудель с бананом

Штрудель с бананом — нежный и легкий десерт, который делается в течение часа из замороженного слоеного теста или более тонкого теста фило. Оба вида без труда можно купить практически в любом магазине. Дополняют вкус бананов корица и орехи. Чтобы не тратить много времени на приготовление штруделя, заранее позаботьтесь о разморозке теста. Бананы используйте для десерта исключительно зрелые, то есть с абсолютно желтой шкуркой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,01кКал
Белки4,91грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы31,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 60 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы банановый штрудель получился полезнее, используйте для приготовления не сдобное, а пресное слоеное тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для бананового штруделя. Разморозьте тесто так, как указано в инструкции на упаковке. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Измельчите орехи в крошку. Бананы освободите от шкурки. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов. Совет: Если вместо слоеного теста используете тесто фило, то нужно взять 10 листов.

Шаг 1

Сформируйте банановый штрудель. Тонко раскатайте каждый пласт теста. Смажьте их сливочным маслом. На края каждой заготовки выложите зрелые бананы целиком. Посыпьте сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в рулет.

Шаг 2

Испеките штрудель. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него штрудели. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудите банановый штрудель, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении