24 июня 2021
Штрудель с клубникой

Штрудель с клубникой

Классический рецепт штруделя предполагает начинку из яблок, изюма и орехов, но всегда можно изменить состав продуктов. А вот тесто обязательно должно быть очень эластичным и тонким, настолько прозрачным, чтоб через него можно было бы даже читать. Такого можно добиться, если не раскатывать, а растягивать тесто. Слоеный штрудель с клубникой — вкусный десерт, для которого нужны свежие ягоды. Показатель свежести клубники - зеленый чашелистик, а сама ягода должна быть плотной, сухой и ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,52кКал
Белки7,42грамм
Жиры18,43грамм
Углеводы29,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 75 г
300 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
12 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды для клубничного штруделя лучше взять с приусадебных грядок, они свежее, ароматнее и полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте клубнику, удалите чашелистики, разрежьте на 4 части и выложите на бумажные полотенца. Орехи измельчите. Разморозьте тесто. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов. Совет: лучше всего размораживать слоеное тесто, переложив его из морозильного отдела в холодильный. Но если времени немного, то следует разложить пласты теста по отдельности, чтобы они не слиплись.

Шаг 1

Сформируйте рулет. Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите в один слой клубнику, посыпьте сахаром и добавьте сверху орехи. Сверните тесто рулетом, защипнув края.

Шаг 2

Испеките штрудель. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него штрудель. Взбейте яичный желток и смажьте верх рулета. Выпекайте штрудель в течение 20-30 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Чтобы приблизить сервировку к ресторанной, посыпьте штрудель с клубникой сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.
Другим хорошим вариантом будет подача рулета с кусочками свежих фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении