24 июня 2021
Штрудель с фаршем

Штрудель с фаршем

Одним из вариантов сытного блюда является штрудель с фаршем и овощами. В рецепте используется постное пельменное тесто, которое при необходимости можно заменить на готовое слоеное. Овощи готовятся отдельно. В тесто заворачивается только фарш, состоящий из любого мяса — куриного, свиного, говяжьего и т.д. Главное, чтобы он был либо охлажденным, либо хорошо размороженным, чтобы тесто не намокало от лишней влаги.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,9кКал
Белки6,33грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и для теста

500 г
500 г
100 г
200 г
 по вкусу
400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясной штрудель получился полезнее, используйте для начинки фарш с наименьшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя с фаршем. Лук, картофель и морковь вымойте и почистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель нарежьте кружочками. Приготовьте горячую воду для теста. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Совет: Для приготовления можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску с горячей водой разбейте яйцо, добавьте масло. Хорошо взбейте. В большую миску просейте муку, добавьте соль и круговыми движениями влейте яйцо с водой и растительным маслом. Замесите крутое тесто. Скатайте шар, выложите в пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте мясной рулет. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. Распределите по всей поверхности фарш. Закрутите в рулет и нарежьте штрудель на равные кусочки по 3-4 см.

Шаг 3

Приготовьте овощи. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Посолите, поперчите. На дно глубокой кастрюли налейте растительное масло. Выложите картофель, снова посолите, поперчите. Затем уложите слой из моркови и лука. Поверх овощей выложите мясные штрудели. Влейте 100 мл воды, закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20-25 минут.
При раскатке старайтесь придать тесту квадратную форму, а не круглую. Так удобнее будет закручивать его в рулет.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте штрудели с фаршем измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении