Штрудель с фаршем

Штрудель с фаршем

Одним из вариантов сытного блюда является штрудель с фаршем и овощами. В рецепте используется постное пельменное тесто, которое при необходимости можно заменить на готовое слоеное. Овощи готовятся отдельно. В тесто заворачивается только фарш, состоящий из любого мяса — куриного, свиного, говяжьего и т.д. Главное, чтобы он был либо охлажденным, либо хорошо размороженным, чтобы тесто не намокало от лишней влаги.
Калории 192,9 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 9,76 грамм
Углеводы 19,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и для теста

500 г
500 г
100 г
200 г
 по вкусу
400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясной штрудель получился полезнее, используйте для начинки фарш с наименьшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя с фаршем. Лук, картофель и морковь вымойте и почистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель нарежьте кружочками. Приготовьте горячую воду для теста. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Совет: Для приготовления можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску с горячей водой разбейте яйцо, добавьте масло. Хорошо взбейте. В большую миску просейте муку, добавьте соль и круговыми движениями влейте яйцо с водой и растительным маслом. Замесите крутое тесто. Скатайте шар, выложите в пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте мясной рулет. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. Распределите по всей поверхности фарш. Закрутите в рулет и нарежьте штрудель на равные кусочки по 3-4 см.

Шаг 3

Приготовьте овощи. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Посолите, поперчите. На дно глубокой кастрюли налейте растительное масло. Выложите картофель, снова посолите, поперчите. Затем уложите слой из моркови и лука. Поверх овощей выложите мясные штрудели. Влейте 100 мл воды, закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20-25 минут.
При раскатке старайтесь придать тесту квадратную форму, а не круглую. Так удобнее будет закручивать его в рулет.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте штрудели с фаршем измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина З.
Очень вкусно! Советую еще добавить немного перетертых томатов
25.09.24 в 19:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении