Ароматный плов в тыкве

Ароматный плов в тыкве

Плов можно запечь не только в казане, но и в тыкве, сделав его эффектнее. Такое блюдо будет идеально в осенне-зимний период. Этот плов требует немного усилий, зато обычный ужин сразу станет особенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,06кКал
Белки4,38грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
350 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриных бедрышек используйте менее калорийное филе куриной грудки.
Сделать разнообразнее:
Добавьте блюдо ваши любимые специи: к тыкве идеально подойдет хмели-сунели или гарам-масала.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте соломкой, куриные бедрышки нарежьте кусочками. Тыкву очистите и удалите семена. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и тушите все вместе 5 минут.

Шаг 2

К луку и моркови добавьте курицу и готовьте на среднем огне 20 минут. По готовности всыпьте специи для плова, соль и перемешайте.

Шаг 3

В очищенную тыкву выложите зажарку и рис. Сверху воткните целый неочищенный чеснок. Ничего не перемешивая, залейте будущий плов кипятком так, чтобы над рисом пространство было заполнено на один палец.

Шаг 4

Закройте тыкву «крышкой» и поставьте в духовку на 45-60 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении