17 мая 2021

Быстрые котлетки из цветной капусты

Если Ваши дети и близкие не любят цветную капусту, то это блюдо – отличный способ накормить ей их. А также это блюдо — удивительная находка для тех, кто следит за своим питанием. Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки очень вкусны и полезны, а пикантные нотки сыра придают этому блюду неповторимый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,67кКал
Белки10,82грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Натрите сыр. Измельчите зелень.

Шаг 1

Опустите промытые соцветия цветной капусты в кипящую воду, проварите на медленном огне 3-5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей время остыть.

Шаг 2

Нарежьте капусту на маленькие части, а лук и перец измельчите до состояния фарша. В миску отправьте нарезанные овощи, петрушку, добавьте яйцо, сухари, натертый сыр, соль, перец и все перемешайте.

Шаг 3

Скатайте маленькие котлетки в форме овала, используя для каждой по 1 столовой ложке смеси.

Шаг 4

Смажьте горячую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите на нее котлетки из цветной капусты. Обжаривайте на среднем огне, переворачивая с четырех сторон, до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении