Маринованные свиные ушки

Маринованные свиные ушки

Свиные уши во многих странах не являются чем-то экзотическим и дефицитным. Блюда из этих субпродуктов получаются не только сытными, но и ароматными и аппетитными. Способов приготовления существует множество, например, маринование. Мариновать уши нужно в смеси из соевого соуса, масла, уксуса, чеснока и специй. Субпродукт желательно приобретать на фермерском рынке, так вы будете уверены в свежести и качестве продукта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,65кКал
Белки14,99грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
2.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Субпродукт желательно приобретать на фермерском рынке, так вы будете уверены в свежести и качестве. Благодаря большому содержанию кальция употребление свиных ушек оказывает благоприятное влияние на волосы, ногти и состояние кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Если в основании уха есть жировые ткани, аккуратно срежьте их ножом. Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на 1 час. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Лук почистите и вымойте. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите свиные ушки. Для этого свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте мощность огня до среднего. Варите в течение 20 минут. Затем слейте воду, налейте свежую, добавьте лавровые листья, 2 зубчика чеснока и очищенный репчатый лук. Варите уши в течение 2 часов.

Шаг 2

Сделайте маринад. В миску налейте соевый соус, ускус, масло, добавьте измельченный чеснок, кориандр, соль, смесь перцев. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте свиные ушки. Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть. Затем нарежьте их тонкой соломкой и переложите в миску.
Уши должны полностью остыть, иначе из-за высокого содержания коллагена, который содержится в хрящах, они начнут склеиваться между собой.

Шаг 4

Замаринуйте ушки. В миску к ушкам добавьте маринад. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 3 часов.

произвести впечатление

Маринованные свиные ушки перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении