Классические булочки «Синнабон»

Классические булочки «Синнабон»

«Синнабон» со сливочным сыром и корицей — визитная карточка одноименной компании, которая запатентовала ароматную выпечку. Технология приготовления держится в строжайшем секрете. Но некоторые нюансы создания булочек известны. Тесто обязательно должно быть из пшеничной муки с высоким содержанием клейковины. Ролл, который потом режется на кусочки, имеет не более пяти завитков. Продукты для «Синнабона» должны быть высокого качества, тогда выпечка получится удачной.
Калории 305,09 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 18,01 грамм
Углеводы 39,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
5 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 шт. = 90 г
1 ст. л. = 9 г
250 г

Для начинки и глазури

25 г
3,5 ст. л. = 87,5 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и яйца берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Обычный сахар замените тростниковым.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте. Муку просейте через сито. Яйца и сметану заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, затем дайте ему немного остыть. Приготовьте миксер и противень.

Шаг 1

Замесите тесто. Возьмите большую емкость, насыпьте в нее просеянную муку, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Разбейте яйца, влейте растопленное масло. Перемешайте миксером до состояния мелкой крошки. Добавьте молоко, перемешайте. Тесто замешивайте до эластичности не менее 5 минут. Выложите тесто в чистую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 2

Сделайте начинку. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. В отдельной емкости смешайте корицу, сахар и муку.

Шаг 3

Сформируйте булочки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте поверхность маслом, немного оставьте для смазывания противня. Затем равномерно распределите начинку из корицы, сахара и муки. Сверните в рулет, защипните края и нарежьте на 10 одинаковых кусочков.

Шаг 4

Испеките «Синнабоны». Противень смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите булочки, оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень в середину духового шкафа и выпекайте 25 минут.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Для этого соедините в глубокой емкости сметану, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 6

Оформите "Синнабоны". Готовые булочки достаньте из духовки, немного остудите, украсьте сверху сливочно-сметанной глазурью.

произвести впечатление

Булочки "Синнабоны" рекомендуется есть горячими. Подайте ароматную выпечку вместе с чашечкой свежесваренного эспрессо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скрябина
Спасибо за рецепт☺ получилось великолепно! Уточните, пожалуйста, количество сливочного масла в рецепте, в ингридиентах указано всего 100гр для теста, а потом его нужно ещё использовать для промазки теста перед закручиванием, у меня ушло ещё 50 гр примерно
10.11.22 в 17:37
Редактор Food.ru
Александра, потребуется 250 граммов муки. 😅
25.05.22 в 12:41
Александра В.
сколько муки надо? у вас в рецепте 8гр?
23.05.22 в 05:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении