5 июля 2021

Голубцы классические

Существует множество рецептов голубцов: "ленивые", овощные, мясные, грибные и т.д. Классические голубцы готовят на основе мясного фарша и риса. Начинку заворачивают в капустные листья и варят в сковороде в томатном соусе. В этот рецепт входит фарш свинины. При желании можно его заменить на говяжий, говяже-свиной или куриный фарш. Для экономии времени стоит купить готовый охлажденный фарш.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,35кКал
Белки4,75грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы9,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
100 г
600 г
200 мл = 200 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы классические голубцы получились полезнее, выбирайте для их приготовления нежирную свинину и готовьте на пару.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для классических голубцов. Почистите лук, морковь, капусту. Промойте рис. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Из капусты удалите кочерыжку. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте овощу потомиться 15-20 минут. Затем снимите с нее листья. Они должным быть мягкими, но при этом держать форму. Капустные листья нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Оставьте 3-4 широких листа для приготовления голубцов в сковороде. Отварите рис в кипящей воде до полуготовности 10 минут. Совет: Выбирайте для приготовления капусту с мягкими и нежными листьями. Желательно молодую.

Шаг 1

Приготовьте начинку для голубцов. Лук обжарьте с морковью на растительном масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте фарш с рисом. Добавьте к фаршу пассерованные овощи. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте голубцы. На каждый капустный лист выложите начинку и сверните так, чтобы содержимое не выпадало. Застелите дно глубокой сковороды капустными листьями. Выложите на них голубцы. Сверху прикройте оставшимися капустными листьями. Залейте голубцы водой так, чтобы она полностью их покрывала. Варите на среднем огне 30 минут. После этого добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу, лавровый лист и варите еще 20-30 минут.
Для приготовления классических голубцов используйте круглозерный рис. Он хорошо разваривается.

произвести впечатление

Подавайте классические голубцы с гарниром из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении