Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе — пример классического сочетания в европейской кухне. Курица дает нежность и сочность блюду, а бекон придаёт мясу птицы подкопченный вкус и аромат. Вместе это неповторимое сочетание создают неповторимую комбинацию. Несмотря на вкус, это блюдо готовится довольно быстро и не требует больших усилий. Однако важно соблюдать пропорции. В нашем варианте данного блюда мы используем куриное филе, но его можно заменить на филе индейки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,2кКал
Белки18,65грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо острого вкуса с помощью сушеного чили или кайенского перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С. Филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец помойте, освободите от плодоножки и нарежьте кольцами. Бекон освободите от упаковки.

Шаг 1

Куриное филе переверните так, чтобы гладкая сторона оказалась на разделочной доске. С помощью небольшого острого ножа срежьте ложное филе — будьте осторожны, чтобы не порезать куриную грудку полностью. Отрежьте нижний конец филе и придайте ему прямоугольную форму.

Шаг 2

Выложите 3 полоски бекона бок о бок на разделочной доске и положите одно куриное филе лицевой стороной верх, посередине полоски. Положите сверху болгарский перец. Добавьте соль и молотый перец.

Шаг 3

Оберните филе в бекон и проткните бамбуковыми шпажками. Поместите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Запекайте филе в беконе 30 минут при 180 °С.

Шаг 5

Перед подачей дайте готовому блюду отдохнуть 10 минут, после разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Украсить готовое блюдо можно свежими овощами или обжаренными томатами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении