Аджика из кабачков и моркови

Аджика из кабачков и моркови

Аджика является одной из самых острых приправ, признанных во всем мире. Первыми начали ее использовать грузинские народы, но через некоторое время аджика стала любимым ингредиентом в рецептах всех остальных народов. Аджика из кабачков и моркови — одна из сотен вариаций приготовления данного блюда, которая обладает очень нежным и приятным вкусом. Такой вариант грузинской приправы придется по вкусу тем, кто не любит острое, так как в ней не используется острый перец. Аджика, приготовленная по данному рецепту, добавит вашим блюдам пикантный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,36кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 4 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Уксус можете взять тот, который нравится именно вам: столовый, из белого вина, яблочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, кабачки, морковь и болгарский перец помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и чеснок очистите. Подготовьте чистые и сухие стеклянные банки с крышками. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.

Шаг 1

Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, алитровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Морковь нарежьте на крупные дольки размером 1,5 см.

Шаг 3

У помидоров удалите плодоножку и нарежьте на дольки размером 2 см.

Шаг 4

Кабачки нарежьте на крупные кусочки размером 2,5–3 см.
Выбирайте небольшие кабачки, у которых тонкая кожица и мелкие семечки, тогда их не нужно будет очищать.

Шаг 5

У болгарского перца удалите плодоножку и семечки и нарежьте на тонкие слайсы размером 3-5 мм.

Шаг 6

Разогрейте сотейник с толстым дном с добавлением растительного масла и выложите помидоры.

Шаг 7

К помидорам добавьте морковь, кабачки и болгарский перец.

Шаг 8

Добавьте соль, сахар, перец, уксус и мелко нарубленный чеснок. Тушите все ингредиенты в течение 25 минут, постоянно помешивая.

Шаг 9

Овощи переложите в блендер и пробейте их до однородности.

Шаг 10

Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 часа. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Аджика используется в качестве дополнения к мясу, картофелю или супам. Также аджику можно использовать в качестве соуса: переложите ее в соусницу и подавайте на стол, украсив веточкой петрушки, кинзы или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении