Уха из рыбьих голов

Уха из рыбьих голов

Есть масса способов приготовить уху. Несколько веков назад ухой было принято называть похлебки с добавлением курицы или мяса. Сегодня мы называем ухой наваристый рыбный суп. Но не только рыбное филе годится для этого блюда. Домашняя уха из головы — также довольно распространенный вариант рыбного супа.
Калории 49,75 кКал
Белки 5,23 грамм
Жиры 1,94 грамм
Углеводы 2,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 л = 2000 г
500 г
100 г
100 г
20 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо картофеля используйте менее крахмалистый овощ, например, корень сельдерея.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбьи головы и удалите жабры. Вымойте и очистите овощи.

Шаг 1

Варите рыбьи головы на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
Для более насыщенного вкуса запеките рыбьи головы в духовке при температуре 220°C в течение 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте кубиками лук, картофель и морковь.

Шаг 3

Процедите готовый бульон, отделите от голов мясо и выложите в отдельную тарелку. Добавьте к бульону картофель, лук и морковь. Варите до готовности картофеля (20-25 минут). Добавьте в уху лавровый лист, паприку, соль, перец и варите еще 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте в уху измельченную зелень, мясо и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, да, в этом рецепте лук и морковь добавляются в суп в сыром виде. Но вы можете сделать зажарку, если вам так больше нравится :)
12.03.25 в 12:27
Сергей
лук и морква кладутся не пережаренными?
12.03.25 в 00:48
Антон
Рецепт прост, но варить головы более 1 часа - это лишнее, достаточное время варки 30-40 минут - это не голословно, а проверено на личном опыте. За рецепт спасибо, пробовал делать как вы.
15.02.22 в 10:01
Антон
Всё чётко, спасибо за подробный фотоотчёт!
17.12.21 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении