Уха из рыбьих голов

Есть масса способов приготовить уху. Несколько веков назад ухой было принято называть похлебки с добавлением курицы или мяса. Сегодня мы называем ухой наваристый рыбный суп или отвар. Но не только рыбное филе годится для этого блюда. Домашняя уха из головы — также довольно распространенный вариант рыбного супа.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
59,33 ккал
Белки
5,96 г
Жиры
2,02 г
Углеводы
3,18 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыбьи головы
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Вместо картофеля используйте менее крахмалистый овощ, например, корень сельдерея.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рыбьи головы и удалите жабры. Вымойте и очистите овощи.
начать готовить
1
Варите рыбьи головы на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
Совет
Для более насыщенного вкуса запеките рыбьи головы в духовке при температуре 220°C в течение 10 минут.
2
Нарежьте кубиками лук, картофель и морковь.
3
Процедите готовый бульон, отделите от голов мясо и выложите в отдельную тарелку. Добавьте к бульону картофель, лук и морковь. Варите до готовности картофеля (20-25 минут). Добавьте в уху лавровый лист, паприку, соль, перец и варите еще 5-7 минут.
4
Добавьте в уху измельченную зелень, мясо и подавайте.