26 февраля 2021
Драники с луком

Драники с луком

Драники — всеми любимое блюдо белорусской кухни, для приготовления которого ипользуется картофель. Чтобы разнообразить классический рецепт, в него можно добавить другие ингредиенты, например, лук. Драники с луком на вкус получатся более насыщенными. А рецепт по-прежнему останется легким и быстрым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,09кКал
Белки3,64грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы15,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
0.3 стакан = 39 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если приготовить его в духовке без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, очистите картофель и лук. Чтобы картофель не потемнел, положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите его в миску, затем отожмите.
Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться сока, поэтому отжимайте картофель тщательно.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Добавьте его в натертый картофель вместе с яйцами, мукой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
Перед нарезкой положите луковицу на несколько минут в морозильную камеру. Так лук не заставит вас плакать.

Шаг 3

Растопите сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники с помощью столовой ложки. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте сметану в соуснице, украсьте драники зеленью, и тогда ваше блюдо ничем не уступит ресторанному.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 52 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ксения
Получилось очень вкусно
04.04.24 в 19:47
Софья А.
Драники просто супер!
29.12.23 в 20:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении