9 июля 2021
Кабачково-томатная икра

Кабачково-томатная икра

Кабачково-томатная икра — классический рецепт консервации кабачков на зиму. В список ингредиентов входят овощи, специи и растительное масло. Вкус кабачковой икры с томатной пастой напоминает магазинную, но сама закуска при этом отличается аппетитным ароматом и пикантным вкусом. Кабачки богаты витаминами С и В, медью и железом. Они оказывают на организм укрепляющий и омолаживающий эффект. Небольшое количество калорий в порции икры делает этот продукт востребованным у сторонников ЗОЖ.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,83кКал
Белки4,22грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы17,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
150 г
80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
70 мл = 70 г

Для подачи

200 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачково-томатную икру полезнее, консервированную томатную пасту можно заменить на пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите от кожуры лук и морковь, почистите кабачки. Подготовьте банки и крышки для консервации. Заранее простерилизуйте банки. Отварите фасоль на гарнир в подсоленной воде, добавьте в нее масло. Совет: если кабачки молодые, их можно не чистить от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Кабачки, морковь и лук порежьте на средние кусочки. Возьмите сковороду с толстым днем, налейте в нее растительное масло, переложите порезанные овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дайте закипеть, варите 60 минут, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте икру. Погружным блендером содержимое кастрюли измельчите в пюре. Положите сахар и перец, томатную пасту, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивайте икру. Добавьте уксус, перемешайте, проварите 2-3 минуты.

Шаг 3

Законсервируйте икру. Распределите икру по банкам, накройте крышками. Простерилизуйте 10-15 минут каждую банку на пару или в духовке. Закатайте крышки. Укутайте банки с икрой одеялом до полного остывания. Уберите консервацию на хранение в кладовку.

произвести впечатление

Подавайте кабачково-томатную икру с гарниром в виде отваренной фасоли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении