15 июля 2021
Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами

Засоленые грибы можно использовать не только в качестве закуски, но и делать из них различные салаты, например, по рецепту с огурцами, яйцами и картофелем. Необязательно брать соленые грибы — подойдут и сушеные, и жареные. Их сорт также не особо важен — одинаково хорошо подходят и грузди, и шампиньоны, и многие другие грибы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,67кКал
Белки3,66грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
150 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, который по вкусу не будет отличаться от того, что продается в магазине, зато будет абсолютно здоровым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Соленые грибы промойте под проточной водой. Помойте огурец. Сварите яйца и картофель, остудите их и очистите от кожуры. Перья зеленого лука промойте и нарубите ножом. Достаньте небольшую стеклянную или керамическую салатницу.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Порежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле около 5 минут. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, а яйца и грибы маленькими кусочками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Первым слоем на тарелку выложите половину лука, картофель и огурец, промажьте их сверху майонезом. Затем положите оставшийся лук и грибы, также промажьте их майонезом. Сверху выложите измельченные яйца.

произвести впечатление

Подавайте салат с солеными грибами, посыпав его измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении