Царская ватрушка

Царская ватрушка

Всем известно, насколько творог полезен для организма. Он богат фолиевой кислотой, белками, витаминами В6, В12, А, Е и другими. Употребление творога благоприятно влияет на крепкость костей, нормализует уровень сахара и улучшает обмен веществ. Именно поэтому блюда из творога так любимы многими из нас. Царская ватрушка — это прекрасный десерт, который можно приготовить, если в вашем холодильнике есть несколько пачек творога. Лакомство можно украсить любимыми топпингами и сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,51кКал
Белки9,84грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы30,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной и сахарозаменитель вместо сахара, и тогда десерт будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите ингредиенты на стол, чтобы они были комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Для начинки до однородности смешайте погружным миксером яйца, сахар, ванильный сахар и творог.
Творог можно перетереть через сито, и тогда начинка будет еще нежнее.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель, а затем вручную перетрите в мелкую крошку сухую смесь с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Аккуратно выложите на дно формы часть теста, сформировав бортики и углубление для начинки.

Шаг 4

Выложите в форму творожную начинку и равномерно распределите ее.

Шаг 5

Смажьте начинку абрикосовым джемом.

Шаг 6

Равномерно засыпьте начинку оставшейся крошкой.

Шаг 7

Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. Когда ватрушка будет готова, дайте ей остыть, и только потом извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте царскую ватрушку с абрикосовым джемом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении