Стейк со сливочно-перечным соусом

Стейк со сливочно-перечным соусом

Приготовить вкусный стейк не сложно, главное знать некоторые тонкости. О них мы и поведаем вам в этом рецепте. А еще расскажем, как приготовить изысканный сливочно-перечный соус.Самое главное — выбрать хорошее мясо. Лучше всего для стейка подойдет спинная часть: лопатка, толстый край или вырезка. Стейк получится еще вкуснее если использовать мраморную говядину. Такое мясо имеет жировые прожилки очень похожие на мрамор. Благодаря этому оно получается весьма нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,32кКал
Белки12,92грамм
Жиры19,14грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
5 веточка = 5 г
2 веточка = 8 г
50 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 80 г
50 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите время жарки стейков на сковороде. Обжарьте их на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, чтобы придать румяную корочку. Затем заверните стейки в фольгу и отправьте в духовку на 4-5 минут при 200 °С.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите стейки толщиной 2-3 см, промокните их бумажными полотенцами и оставьте полежать при комнатной температуре 10 минут. Очистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы нарезка лука не вызывала слез, уберите луковицу в морозилку на 10 минут либо смочите нож холодной водой.

Шаг 2

Раздавите чеснок плоской стороной ножа.

Шаг 3

В небольшом ковшике растопите столовую ложку сливочного масла.

Шаг 4

Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте сливки и перемешайте. Добавьте в соус черный перец и соль. Если вы хотите сделать соус более пряным и острым, то добавьте больше черного перца. Также вы можете взять смесь перцев. Варите сливочный соус, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
Лучше всего использовать свежемолотый перец из мельницы.

Шаг 6

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите говяжьи стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 7

Обжарьте говяжьи стейки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок, сливочное масло, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите стейки с обратной стороны. У вас должно получиться мясо средней прожарки «medium». Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 5 минут.
Если вы хотите сделать полную прожарку «well done», то жарьте стейки еще по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Готовые стейки выложите на листья салата или шпината, полейте сливочным соусом и украсьте веточкой розмарина. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к стейкам овощи на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении