Стейк со сливочно-перечным соусом

Стейк со сливочно-перечным соусом

Приготовить вкусный стейк не сложно, главное знать некоторые тонкости. О них мы и поведаем вам в этом рецепте. А еще расскажем, как приготовить изысканный сливочно-перечный соус.Самое главное — выбрать хорошее мясо. Лучше всего для стейка подойдет спинная часть: лопатка, толстый край или вырезка. Стейк получится еще вкуснее если использовать мраморную говядину. Такое мясо имеет жировые прожилки очень похожие на мрамор. Благодаря этому оно получается весьма нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 233,32 кКал
Белки 12,92 грамм
Жиры 19,14 грамм
Углеводы 2,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
5 веточка = 5 г
2 веточка = 8 г
50 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 80 г
50 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите время жарки стейков на сковороде. Обжарьте их на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, чтобы придать румяную корочку. Затем заверните стейки в фольгу и отправьте в духовку на 4-5 минут при 200 °С.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите стейки толщиной 2-3 см, промокните их бумажными полотенцами и оставьте полежать при комнатной температуре 10 минут. Очистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы нарезка лука не вызывала слез, уберите луковицу в морозилку на 10 минут либо смочите нож холодной водой.

Шаг 2

Раздавите чеснок плоской стороной ножа.

Шаг 3

В небольшом ковшике растопите столовую ложку сливочного масла.

Шаг 4

Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте сливки и перемешайте. Добавьте в соус черный перец и соль. Если вы хотите сделать соус более пряным и острым, то добавьте больше черного перца. Также вы можете взять смесь перцев. Варите сливочный соус, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
Лучше всего использовать свежемолотый перец из мельницы.

Шаг 6

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите говяжьи стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 7

Обжарьте говяжьи стейки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок, сливочное масло, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите стейки с обратной стороны. У вас должно получиться мясо средней прожарки «medium». Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 5 минут.
Если вы хотите сделать полную прожарку «well done», то жарьте стейки еще по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Готовые стейки выложите на листья салата или шпината, полейте сливочным соусом и украсьте веточкой розмарина. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к стейкам овощи на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении