21 июля 2021
Мясные ватрушки из фарша

Мясные ватрушки из фарша

Ватрушка — это традиционная славянская выпечка, которую чаще всего можно встретить в России и Украине. Обычно ватрушки готовят с творог и подают как десерт. Но на самом деле существует масса вариантов приготовления этого блюда.В этом рецепте в качестве начинки используется мясной фарш и лук. Ватрушки получаются очень вкусными и сытными. Их можно подать как основное блюдо с чаем или молоком.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,77кКал
Белки9,34грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы26,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
300 мл = 300 г
10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 10 г
100 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку без глютена, например, овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно до 40°С, и вылейте в глубокую чашу.

Шаг 2

Добавьте в молоко сухие дрожжи, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Добавьте в чашу просеянную муку и замесите тесто.
Лучше добавлять муку постепенно, чтобы не было комочков и тесто было однородным.

Шаг 4

Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Сформируйте из теста шарик.

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.

Шаг 7

Тем временем подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 8

В глубокой миске соедините фарш, репчатый лук, соль и черный перец. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 9

Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на порции примерно по 100 г и скатайте шарики.

Шаг 10

Выложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментом. Предварительно смажьте пергамент растительным маслом. Аккуратно руками расплющите каждый шарик теста и при помощи стакана сделайте углубления.

Шаг 11

Выложите в каждое углубление мясную начинку.

Шаг 12

Отправьте ватрушки выпекаться в духовку на 40-50 минут.

Шаг 13

Ватрушки с фаршем готовы. Подайте блюдо, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

За 10 минут до готовности, посыпьте ватрушки тертым сыром. В результате на ватрушках получится аппетитная сырная корочка. По желанию добавьте под сыр по ломтику помидора, так ватрушки станут еще вкуснее и сочнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении