Творожная запеканка с изюмом по-домашнему

Творожная запеканка — простое и любимое блюдо. При соблюдении рецептуры запеканка получается вкусной, нежной и полезной. А используемый в запеканке творог богат белком и кальцием. Попробуйте добавить в блюдо любимые сухофрукты, цукаты или даже свежие ягоды и откройте новые оттенки вкуса знакомой с детства творожной запеканки!
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
128,78 ккал
Белки
11,73 г
Жиры
4,68 г
Углеводы
10,57 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    4
    Творог 5%600 г
    Молоко250 мл = 250 г
    Сахар50 г
    Куриное яйцо2 шт. = 120 г
    Картофельный крахмал50 г
    Ванильный сахар по вкусу
    Изюм по вкусу
    Цукаты по вкусу
    Курага по вкусу
    Сливочное масло по вкусу
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Предварительно помойте и просушите бумажными полотенцами изюм и другие сухофрукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    начать готовить
    1
    Белки отделите от желтков и уберите их в холодильник.
    2
    Желтки добавьте в творог и перемешайте.
    3
    Добавьте молоко и снова перемешайте творожную массу.
    4
    Добавьте простой и ванильный сахар, крахмал и снова перемешайте. Вмешайте в творожную массу изюм, цукаты и любимые сухофрукты.
    5
    Достаньте белки из холодильника и взбейте их до пиков. Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не опали.
    6
    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Я использую квадратную форму 22х22 см. Выложите творожную массу в форму.
    7
    Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 60 минут до образования золотистой корочки.
    произвести впечатление
    Творожную запеканку перед подачей посыпьте сахарной пудрой.