Творожная запеканка с изюмом по-домашнему

Творожная запеканка с изюмом по-домашнему

Творожная запеканка — простое и любимое блюдо. При соблюдении рецептуры запеканка получается вкусной, нежной и полезной. А используемый в запеканке творог богат белком и кальцием. Попробуйте добавить в блюдо любимые сухофрукты, цукаты или даже свежие ягоды и откройте новые оттенки вкуса знакомой с детства творожной запеканки!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,78кКал
Белки11,73грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 мл = 250 г
50 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно помойте и просушите бумажными полотенцами изюм и другие сухофрукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Белки отделите от желтков и уберите их в холодильник.

Шаг 2

Желтки добавьте в творог и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте молоко и снова перемешайте творожную массу.

Шаг 4

Добавьте простой и ванильный сахар, крахмал и снова перемешайте. Вмешайте в творожную массу изюм, цукаты и любимые сухофрукты.

Шаг 5

Достаньте белки из холодильника и взбейте их до пиков. Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не опали.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Я использую квадратную форму 22х22 см. Выложите творожную массу в форму.

Шаг 7

Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 60 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Творожную запеканку перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
катя
Получилось вкусно, даже очень. Но все таки жидковато, хотя выпикала больше часа. На ватрушки пойдет отлично
02.06.22 в 18:18
Юлия М.
Странный рецепт. Запеканка получилась настолько жидкая, что нельзя отрезать кусок, все расползается.
13.04.22 в 17:16
Ирина С.
отличный рецепт! Запеканка получилась нежной румянец,как на фото.Сделала на первый раз с изюмом.Теперь можно фантазировать с разными добавками. Спасибо автору за рецепт!
15.02.22 в 04:31
Аделия С.
ну как получилось запеканка? Вкусная?Тоже хочу приготовить
07.01.22 в 15:38
Альбина
не люблю изюм, попробую без него
18.11.21 в 18:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении