Кабачковый рулет с шампиньонами

Кабачковый рулет с шампиньонами

Овощные рулеты всегда популярны, так как не содержат много калорий, а продукты для них легко найти в любом супермаркете. Хоть их приготовление не всегда быстрое, но вкус того стоит. Тушение, обжаривание, приготовление на пару — любой из этих способов подойдет, чтобы рулет был сочны и аппетитным. Для приготовления такого рулета не обязательно использовать только свежие овощи, замороженные тоже могут подойти.
Калории 73,33 кКал
Белки 2,54 грамм
Жиры 2,22 грамм
Углеводы 7,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для рулета

5 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

400 г
2 шт. = 160 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления ржаную муку, в ней содержится меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите кабачки от кожуры, от семечек, если таковые имеются.

Шаг 1

Очищенные кабачки вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте желтки, сметану, соль и перец, затем все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соедините полученную массу с просеянной мукой и разрыхлителем, затем взбейте яйца около 7 минут и добавьте их.

Шаг 3

Смажьте маслом бумагу для выпечки и влейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ около 25 минут, затем выньте из духовки.

Шаг 4

Приготовьте грибную начинку, для этого обжарьте лук, порезанный кубиками, добавьте грибы, обжаривайте все около 15 минут на небольшом огне, затем добавьте специи, чеснок сметану, тушите еще около 5 минут.

Шаг 5

Распределите грибную начинку по кабачковому коржу, оставляя 1/4 часть свободной, сверните в рулет и дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте кабачковый рулет полностью охлажденным, присыпьте сверху сушеным чесноком для вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении