12 июля 2021
Кабачковый рулет с шампиньонами

Кабачковый рулет с шампиньонами

Овощные рулеты всегда популярны, так как не содержат много калорий, а продукты для них легко найти в любом супермаркете. Хоть их приготовление не всегда быстрое, но вкус того стоит. Тушение, обжаривание, приготовление на пару — любой из этих способов подойдет, чтобы рулет был сочны и аппетитным. Для приготовления такого рулета не обязательно использовать только свежие овощи, замороженные тоже могут подойти.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории73,33кКал
Белки3,12грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для рулета

5 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

400 г
2 шт. = 160 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления ржаную муку, в ней содержится меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите кабачки от кожуры, от семечек, если таковые имеются.

Шаг 1

Очищенные кабачки вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте желтки, сметану, соль и перец, затем все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соедините полученную массу с просеянной мукой и разрыхлителем, затем взбейте яйца около 7 минут и добавьте их.

Шаг 3

Смажьте маслом бумагу для выпечки и влейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 ℃ около 25 минут, затем выньте из духовки.

Шаг 4

Приготовьте грибную начинку, для этого обжарьте лук, порезанный кубиками, добавьте грибы, обжаривайте все около 15 минут на небольшом огне, затем добавьте специи, чеснок сметану, тушите еще около 5 минут.

Шаг 5

Распределите грибную начинку по кабачковому коржу, оставляя 1/4 часть свободной, сверните в рулет и дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте кабачковый рулет полностью охлажденным, присыпьте сверху сушеным чесноком для вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении