13 июля 2021
Рулеты из баклажанов с быстрой начинкой

Рулеты из баклажанов с быстрой начинкой

Рулеты из баклажанов — холодная закуска, которая благодаря своему пикантному вкусу уместно вписывается на праздничный стол и хорошо подходит к повседневному.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории102,22кКал
Белки4,5грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте баклажаны на сковороде гриль, чтобы сохранить больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баклажаны, отрежьте плодоножку, затем нарежьте их вдоль на пластины, толщиной не более 1 см. Опустите их в холодную соленоватую воду на 15 минут.

Шаг 1

После того, как баклажаны побыли в воде, обсушите их и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Шаг 2

Затем порежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите, поперчите и обжарьте около 10 минут.

Шаг 3

Затем порежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите, поперчите и обжарьте около 10 минут.

Шаг 4

Когда все рулеты будут готовы, сложите их в противень, полейте заправкой и поставьте в разогретую до 180 ℃духовку. Выпекайте не более 15 минут.

произвести впечатление

Традиционно для этого блюда необходима аджика и кинза. Можно выбрать и другие специи, чтобы сделать рулеты более пикантными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении