15 июля 2021
Классический бефстроганов

Классический бефстроганов

Название блюда напоминает нам о графе Александре Григорьевиче Строганове, чей повар впервые приготовил это блюдо. Сочетание говядины с нежным сливочным соусом уже стало классическим, и блюдо является любимым блюдом для множества людей по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории187,35кКал
Белки9,46грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приверженцы правильного питания могут отойти от классического рецепта и использовать вместо говядины более диетическое мясо, например, курицу или крольчатину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите все ингредиенты и емкости на рабочей поверхности в ближнем доступе.

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокна толстой соломкой и обжаривайте 20 минут на предварительно разогретой сковороде с маслом. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу, обжаривайте 5 минут. Слайсами нарежьте шампиньоны и также отправьте к мясу, готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду к мясу луку и шампиньонам соль и перец по вкусу, затем добавьте сметану, перемешайте все, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.

произвести впечатление

Готовый бефстроганов подавайте с картофельным пюре. Можно украсить блюдо зеленью и дополнить свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении