Классический бефстроганов

Классический бефстроганов

Название блюда напоминает нам о графе Александре Григорьевиче Строганове, чей повар впервые приготовил это блюдо. Сочетание говядины с нежным сливочным соусом уже стало классическим, и блюдо является любимым блюдом для множества людей по всему миру.
Калории 187,35 кКал
Белки 9,46 грамм
Жиры 15,43 грамм
Углеводы 2,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приверженцы правильного питания могут отойти от классического рецепта и использовать вместо говядины более диетическое мясо, например, курицу или крольчатину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите все ингредиенты и емкости на рабочей поверхности в ближнем доступе.

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокна толстой соломкой и обжаривайте 20 минут на предварительно разогретой сковороде с маслом. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу, обжаривайте 5 минут. Слайсами нарежьте шампиньоны и также отправьте к мясу, готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду к мясу луку и шампиньонам соль и перец по вкусу, затем добавьте сметану, перемешайте все, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.

произвести впечатление

Готовый бефстроганов подавайте с картофельным пюре. Можно украсить блюдо зеленью и дополнить свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении