26 июля 2021
Креветки с брокколи в сливочном соусе

Креветки с брокколи в сливочном соусе

Для приготовления по рецепту брокколи с креветками важно правильно выбрать морепродукты — они должны быть свежими. Обращайте внимание на форму. Если панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет и виднеются черные пятна – это старые креветки. Стоит отдать предпочтение морепродуктам с ровной гладкой окраской и подогнутым хвостом. Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Ее не нужно предварительно размораживать и мыть, тогда капуста сохранит форму.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,41кКал
Белки8,05грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
120 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок для креветок с брокколи возьмите овсяное или рисовое молоко и добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Если используете свежую капусту брокколи, тогда промойте ее под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. У замороженных брокколи соцветия следует лишь очистить от снега и наледи, если они есть. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте брокколи. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее капусту. Варите до готовности 5-7 минут, если капуста свежая, и 10-12 минут, если замороженная. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте сливочный соус. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности 3-5 минут. Затем влейте сливки, хорошо прогрейте, добавьте соль и перец. Измельчите получившийся соус блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Подготовьте к подаче. Выложите на тарелку брокколи и креветки, сбрызните лимонным соком и кукурузным маслом. Подавайте со сливочным соусом.

произвести впечатление

Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении