25 июля 2021

Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном

Рецепт простой и сытной закуски. Такое блюдо будет отлично сочетаться с белым вином и хрустящими гренками. Если вы хотите сделать из закуски полноценное блюдо, добавьте любой гарнир на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,68кКал
Белки13,59грамм
Жиры21,11грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 3 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите креветки от панцирей. Извлеките из креветок кишечные жилы.

Шаг 1

Натрите чеснок на мелкой терке. Порубите петрушку. Отделите листья тимьяна от стеблей.

Шаг 2

Обжарьте креветки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите креветки по вкусу. Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и петрушку.

Шаг 3

Влейте сливки и перемешайте. Добавьте в соус тертый пармезан. Тушите креветки в соусе 1-2 минуты, пока соус не загустеет.Готово! Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте креветки с домашними чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении