20 июля 2021
Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте — рецепт, изначально появившийся в немецкой кухне. Сегодня же это блюдо пользуется популярностью во всем мире, особенно среди школьников и студентов. Хрустящая корочка и сочная сосиска не оставит равнодушным и вас. Приготовьте сосиску в тесте по нашему рецепту и удивитесь простоте и вкусовым качествам!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,01кКал
Белки7,43грамм
Жиры15,27грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

100 г
100 г
2 шт. = 120 г
70 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сухих дрожжей «живые», это сделает блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте воду с молоком и слегка подогрейте. Вода должна быть теплой, но не горячей.Добавьте сухие дрожжи и сахар. Аккуратно размешайте, накройте крышкой. Дрожжи должны подняться.

Шаг 2

Пока дрожжи подходят, венчиком взбейте яйца. И как только на дрожжах образуется «шапка» аккуратно влейте смесь из дрожжей в яйца. Перемешайте.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавляйте порционно муку. Каждый раз хорошенько перемешивая.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте в получившееся тесто. Аккуратно перемешайте. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть эластичным и мягким.

Шаг 5

Хорошенько промесите тесто. И затем дайте ему немного отдохнуть .Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Тонко раскатайте тесто и порежьте его на полоски шириной 2 см.

Шаг 7

Плотненько оберните каждую сосиску тестом. И положите на противень, застеленный пергаментной. Смажьте каждую сосиску яйцом

Шаг 8

Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Булочки должны зарумяниться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, Дарья, благодарим вас за внимательность, мы поправили количество муки в рецепте!
31.10.22 в 12:33
Дарья Х.
с мукой вышла подстава жёсткая... количества недостаточно
18.10.22 в 14:49
Светлана Ж.
Этого количества муки недостаточно. Минимум нужно 450 грамм
26.09.22 в 12:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении