Заварные пряники

Заварные пряники

Традиция пить чай со сладостями появилась еще на Руси, потому что главным за столом были разговоры по душам, а не наслаждение самим напитком, как, например, в Японии. Если вы, также как и большая часть соотечественников, любите дополнить чаепитие чем-то вкусным, предлагаем приготовить заварные пряники. По своей текстуре они немного плотнее обычных, но такие же нежные и мягкие. Покрыть эти сладости можно глазурью. С ней они дольше останутся свежими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,98кКал
Белки6,17грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы49,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 мл = 250 г
250 г
80 г
4 шт. = 240 г
600 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Приготовьте глазурь. Для этого выложите в глубокую миску белок одного куриного яйца, сахарную пудру и перемешайте. Хорошо взбейте миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.

Шаг 2

Во второй глубокой емкости смешайте до однородной массы оставшиеся куриные яйца, 150 гр. сахара и сливочное масло.

Шаг 3

В другой емкости взбейте яйца со 100 гр. сахара, затем добавьте оставшееся сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

В кастрюлю выложите оставшийся сахар и карамелизируйте его.

Шаг 5

Добавьте карамелизированный сахар в миску с яйцами, сахаром и маслом. Добавьте теплую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте в миску муку, соль и соду. Замесите тесто.

Шаг 7

Сформируйте из теста небольшие шарики и немного примните их, чтобы по форме они были похожи на пряники. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него пряники.

Шаг 8

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Шаг 9

Дайте пряникам немного остыть. Затем покройте их с двух сторон приготовленной белковой глазурью.

произвести впечатление

Украсьте пряники посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении