Хинкали в духовке

Хинкали в духовке

Хинкали с мясом — классическое грузинское блюдо, которое обрело популярность далеко за пределами Грузии. Для их приготовления используют пресное тесто и мясной фарш.Вы можете взять как готовое тесто, так и приготовить его самостоятельно. Фарш можно использовать домашний, говяжий, либо из баранины.В этом рецепте предлагаем вам запечь хинкали в духовке. Сверху они получаются румяными и хрустящими. Поэтому «ножка» хинкали точно не останется на тарелке.
Калории 285,18 кКал
Белки 9,2 грамм
Жиры 17,92 грамм
Углеводы 22,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

600 г
600 г
1 шт. = 75 г
120 г
0,5 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из курицы или индейки – он менее жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Тесто для хинкали в рецепте используется готовое, но вы можете сделать его самостоятельно.Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Мелко нарежьте красный лук.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Для этого смешайте фарш, красный лук, зиру, соль и черный перец.
Начинка станет еще вкуснее, если добавить в нее рубленую кинзу.

Шаг 3

Нарежьте тесто на кусочки весом примерно по 50 г. Каждый кусочек теста скатайте в шарик.

Шаг 4

Раскатайте каждый шарик теста до толщины 2 мм. Выложите в центр лепешки две столовые ложки начинки.

Шаг 5

Поднимите края теста вверх и соедините, формируя складочки. Как уверяют грузинские кулинары, чем больше получится складочек, тем лучше. Придавите все складочки друг к другу так, чтобы получилась ножка.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее хинкали. На каждую «хинкалину» положите по кусочку сливочного масла. Залейте их стаканом воды.

Шаг 7

Отправьте хинкали в духовку на 30 минут.

Шаг 8

Готовые хинкали подайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении