23 июля 2021
Хинкали в духовке

Хинкали в духовке

Хинкали с мясом — классическое грузинское блюдо, которое обрело популярность далеко за пределами Грузии. Для их приготовления используют пресное тесто и мясной фарш.Вы можете взять как готовое тесто, так и приготовить его самостоятельно. Фарш можно использовать домашний, говяжий, либо из баранины.В этом рецепте предлагаем вам запечь хинкали в духовке. Сверху они получаются румяными и хрустящими. Поэтому «ножка» хинкали точно не останется на тарелке.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,18кКал
Белки9,2грамм
Жиры17,92грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

600 г
600 г
1 шт. = 75 г
120 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из курицы или индейки – он менее жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Тесто для хинкали в рецепте используется готовое, но вы можете сделать его самостоятельно.Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Мелко нарежьте красный лук.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Для этого смешайте фарш, красный лук, зиру, соль и черный перец.
Начинка станет еще вкуснее, если добавить в нее рубленую кинзу.

Шаг 3

Нарежьте тесто на кусочки весом примерно по 50 г. Каждый кусочек теста скатайте в шарик.

Шаг 4

Раскатайте каждый шарик теста до толщины 2 мм. Выложите в центр лепешки две столовые ложки начинки.

Шаг 5

Поднимите края теста вверх и соедините, формируя складочки. Как уверяют грузинские кулинары, чем больше получится складочек, тем лучше. Придавите все складочки друг к другу так, чтобы получилась ножка.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее хинкали. На каждую «хинкалину» положите по кусочку сливочного масла. Залейте их стаканом воды.

Шаг 7

Отправьте хинкали в духовку на 30 минут.

Шаг 8

Готовые хинкали подайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении