Гренки со шпротами

Гренки со шпротами

Гренки или бутерброды со шпротами стали уже классическим блюдом русской кухни. Очень часто их можно увидеть на праздничном столе в любой семье.При приготовлении таких бутербродов очень важно обжарить хлеб до хрустящей корочки — сделать гренки. Лучше всего брать традиционный ржаной хлеб. С ним закуска получается очень вкусной!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,11кКал
Белки7,42грамм
Жиры21,07грамм
Углеводы20,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
80 г
40 г
2 зубчик = 10 г
80 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с огурцов и шпротов жидкость. Очистите чеснок. Помойте и просушите укроп.

Шаг 1

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 8-10 мм.

Шаг 2

Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке либо выдавите через пресс.

Шаг 4

Смешайте майонез и чеснок.

Шаг 5

Обжарьте хлеб на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.

Шаг 6

Смажьте гренки чесночным соусом и выложите сверху ломтики огурцов.

Шаг 7

Сверху на огурцы выложите шпроты.
Предварительно удалите у шпрот хвостики.

Шаг 8

Украсьте гренки со шпротами веточками укропа. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в начинку ломтики вареных яиц
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении