24 июля 2021
Драники с сосисками

Драники с сосисками

Практически каждый из нас хоть раз, но ел старинное блюдо славянской кухни — драники. В классическом варианте они представляют собой оладьи из тертого картофеля.Предлагаем вам приготовить драники с добавлением сосисок. Такое блюдо особенно придется по душе мясоедам. Драники получаются сочными, очень вкусными и сытными.Как их приготовить и красиво подать, смотрите в этом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,94кКал
Белки4,88грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы13,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку. Для жарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и репчатый лук. Снимите упаковку с сосисок. Укроп и шпинат ополосните и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке. Слегка отожмите его, чтобы стек лишний сок. Так драники не будут растекаться при жарке.

Шаг 2

Сосиски также натрите на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук натрите на крупной терке либо измельчите при помощи ножа.

Шаг 4

В глубокую миску выложите картофель, сосиски и лук. Добавьте два куриных яйца, муку, соль и черный перец. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выложите несколько порций массы из сосисок и картофеля.

Шаг 6

Обжарьте драники на среднем огне с обеих сторон в течение 5 минут. Должна получиться хрустящая румяная корочка.

Шаг 7

Готовые драники выложите на листья шпината. Украсьте блюдо сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ира И.
очень вкусно и очень легко
26.03.24 в 11:59
Данил
очень вкусно, спасибо огромное
25.11.23 в 13:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении