Ржаные пряники

Ржаные пряники

Пряники являются традиционным лакомством европейской кухни. История этой сладости началась более 1000 лет назад. Различные на вкус и цвет пряники можно испечь самостоятельно! Ржаные пряники станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Ржаная мука и медовая смесь из меда, коричневого сахара и сливочного масла сочетаются в этом оригинальном рецепте! В медовую смесь можно добавлять различные пряности по вкусу, например, имбирь, корицу, кардамон или мускатный орех!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории384,25кКал
Белки3,97грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы56,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
100 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении ржаных пряников используйте ржаную муку грубого помола. Так пряники будут еще вкуснее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выложите их на стол для удобства использования. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало слегка талым. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

В кастрюлю или сотейник положите мёд, коричневый сахар и добавьте сливочное масло. Растопите ингредиенты на умеренном огне до получения однородной массы.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня, дайте медовой смеси время остыть. Добавьте в смесь палочки корицы для аромата.

Шаг 3

В отдельную глубокую миску просейте ржаную муку, добавьте разрыхлитель и куриное яйцо. Добавьте медовую смесь и хорошо вымесите тесто.

Шаг 4

Сформируйте из теста шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Достаньте шарик теста из холодильника и снимите пищевую пленку. Придайте тесту форму рулета и нарежьте его на пластинки равной толщины.

Шаг 6

Придайте пластинкам форму круга и сделайте их чуть плоскими, толщина не должна превышать 1 см. Сделайте насечки или другие узоры на пряниках с помощью ножа. Подготовьте чистый противень и положите на него бумагу для выпекания. Выложите на нее заготовки ржаных пряников!

Шаг 7

Выпекайте ржаные пряники в духовке 20 минут при температуре 180 С. После приготовления оставьте пряники на 60-90 минут в комнатной температуре. Благодаря этому, они станут чуть тверже. Готово!

произвести впечатление

После того, как выпечка остыла после духовки, снимите ее с противня и выложите на красивую тарелку. Подавайте ржаные пряники к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении