26 июня 2021
Мясная запеканка

Мясная запеканка

Мясная запеканка отлично заменит привычные котлеты. А еще к ней подойдет любой гарнир на ваш вкус. Мясо должно хорошенько «подышать», чтобы вкус получился более легким. А яйца нужно хорошенько взбить, чтобы запеканка получила легкую текстуру суфле. Горячую запеканку можно нарезать на ломтики и подать с салатом или картофельным пюре.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории197,92кКал
Белки10,99грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш филе кролика или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите говядину через мясорубку, активно перемешайте его в течении 5-7 минут. Это нужно чтобы фарш обогатился кислородом и стал мягче на вкус. Взбейте яйца венчиком в течении 3-4 минут, чтобы рулет получился более пышным. Очистите и нарежьте лук.

Шаг 1

Всыпьте панировочные сухари в охлажденное молоко, хорошенько перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

В отдельную емкость влейте кетчуп, шалфей, взбитые куриные яйца, мелконарезанный репчатый лук, соль и сахар. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Шаг 3

В форме для выпекания смешайте фарш, вымоченные в молоке панировочные сухари, кетчуп с приправами и луком.

Шаг 4

В предварительно разогретую до 170°С духовку поместите форму с фаршем, и оставьте ее на 40 минут
Готовность запеканки можно определить по цвету. Когда центр перестанет быть розовым – блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте тарелку листом салата, зеленью. Также можете приготовить сметанно-чесночный соус. Он хорошо подчеркнет вкус рулета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении