Шоколадный рулет по швейцарскому рецепту

Шоколадный рулет по швейцарскому рецепту

Знаменитое лакомство родом из Швейцарских Альп покорило сердца всех людей мира. Шоколад добавляют практически в любые десерты. Так и появились шоколадные рулеты разных видов. Конечно же, родина культового лакомства не осталась в стороне. Хотите приятно удивить своих близких — приготовьте им настоящий швейцарский рулет по традиционному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории319,99кКал
Белки6,61грамм
Жиры20,18грамм
Углеводы27,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 шт. = 180 г
105 г
0.5 стакан = 62.5 г
3.5 ч. л. = 31.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
270 мл = 270 г
105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет не только вкусным, но и полезным, можно заменить пшеничную муку на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимую посуду, емкости, просушенные бумажными полотенцами, наполните необходимым количеством продуктов. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты, а именно муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 2

В отдельной посуде взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится. Небольшими порциями добавляйте сухую смесь, постоянно помешивая и не допуская образования комков.

Шаг 3

На противень, смазанный сливочным маслом, вылейте полученную массу и поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 10-12 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните незакрытой стороной на пергамент, посыпанный какао порошком. Аккуратно отделите верхний слой бумаги для выпечки. Скрутите его в ровный рулет и оставьте остывать.

Шаг 5

Поломайте шоколад, положите его в миску, установленную над кастрюлей с водой, получится паровая баня. Когда шоколад начнет плавиться, добавьте 90 мл жирных сливок и тщательно перемешайте все до однородной массы.

Шаг 6

Снимите шоколад с огня и добавьте к нему оставшиеся 180 мл сливок. Перемешивайте медленно, аккуратно. Раскрутите рулет и ровным слоем смажьте его поверхность, затем скрутите обратно. Также по желанию его можно смазать сверху. Посыпьте рулет несладким какао.

произвести впечатление

Для красивой подачи этого шоколадного рулета можно использовать практически все: фрукты, ягоды, кондитерскую присыпку, орехи, кокосовую стружку – все зависит от вкусовых предпочтений и желаний творить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении