10 июля 2021
Домашний рулет с маком из дрожжевого теста

Домашний рулет с маком из дрожжевого теста

Маковый рулет — классика русской кухни. Такой десерт готовят в каждом доме, и у каждой хозяйки свой секрет успеха. Безусловно, маковый пирог из дрожжевого сдобного теста можно назвать одним из самых вкусных, ведь мягкой воздушное тесто в сочетании со сладкой обильной начинкой может буквально отправить на седьмое небо от счастья как ребенка, так и взрослого.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории314,39кКал
Белки9,81грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы35,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 ст. л. = 12 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
100 г
10 г
800 г
250 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данное блюдо будет полезнее, если заменить сахар на мед, или просто уменьшить порцию сахарного песка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте только продукты, которые были нагреты до комнатной температуры. Слишком холодные продукты, как например, яйца из холодильника, могут испортить вкус блюда и повлияют на способность теста подниматься.

Шаг 1

Разогрейте 100 мл молока до 37 градусов, добавьте туда чайную ложку сахара. Засыпьте дрожжи и оставьте их на 10 минут. В этот промежуток времени растопите маргарин.

Шаг 2

Возьмите другую емкость, смешайте яйцо, белок, сахар, ванильный сахар и оставшееся молоко. Добавьте остывший маргарин и готовую дрожжевую смесь. Смешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку, для этого залейте мак кипятком и оставьте на 10 минут, после чего слейте воду и добавьте сахар. Полученную смесь взбейте блендером до однородной массы. Поставьте на медленный огонь. Перемешивайте смесь, пока не испарится влага. Оставьте остывать.

Шаг 4

Через 40 минут достаньте тесто и разделите его на 4 части. Разогрейте плиту до 190 ℃. Раскатайте до толщины 1 см. Плотно выложите начинку, после чего сверните. Повторите со всеми кусками, выложите рулеты на пергамент и смажьте желтком. Выпекайте в течение 20 минут.
Используйте пергамент, чтобы удержать форму рулета в духовке.

произвести впечатление

Существуют различные варианты сервировки блюд: сгущенка, джем, сметана, сухофрукты и орехи. Для любителей правильного питания есть вариант сервировки ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении