Домашний рулет с маком из дрожжевого теста

Домашний рулет с маком из дрожжевого теста

Ароматный маковый рулет можно купить в любом магазине, а можно приготовить дома. Тогда он точно будет свежим, а начинки в нем точно будет столько, сколько надо. Для аромата в тесто можно добавить лимонную цедру, ведь она отлично сочетается с маком. А для подачи возьмите ваш любимый сладкий соус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,39кКал
Белки9,81грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы35,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 ст. л. = 12 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
100 г
10 г
800 г
250 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все продукты из холодильника.

Шаг 1

Разогрейте 100 мл молока до 37°С, добавьте туда чайную ложку сахара. Засыпьте дрожжи и оставьте их на 10 минут. Пока они «просыпаются», растопите и остудит маргарин.
Молоко должно быть ощутимо теплым, но не обжигающим.

Шаг 2

В другой емкости смешайте яйцо, белок, сахар, ванильный сахар и оставшееся молоко. Добавьте остывший маргарин и готовую дрожжевую смесь. Смешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Залейте мак кипятком и оставьте на 10 минут, после чего слейте воду и добавьте сахар. Полученную смесь взбейте блендером до однородной массы. Перелейте маковую начинку в сотейник и поставьте на медленный огонь. Перемешивайте смесь, пока не испарится влага. После этого полностью остудите начинку.

Шаг 4

Через 40 минут достаньте тесто и разделите его на 4 части. Разогрейте духовку до 190 ℃. Раскатайте до толщины 1 см. Плотно выложите начинку, после чего сверните плотный рулет. Повторите со всеми кусками, выложите рулеты на пергамент и смажьте желтком. Выпекайте в течение 20 минут.
Используйте пергамент, чтобы удержать форму рулета в духовке.

произвести впечатление

Полейте рулеты джемом, сгущенкой или соленой карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении