Домашний рулет с маком из дрожжевого теста

Домашний рулет с маком из дрожжевого теста

Ароматный маковый рулет можно купить в любом магазине, а можно приготовить дома. Тогда он точно будет свежим, а начинки в нем будет столько, сколько надо. Для аромата в тесто можно добавить лимонную цедру, ведь она отлично сочетается с маком. А для подачи возьмите ваш любимый сладкий соус.
Калории 314,39 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 14,72 грамм
Углеводы 35,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 ст. л. = 12 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
100 г
10 г
800 г
250 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все продукты из холодильника.

Шаг 1

Разогрейте 100 мл молока до 37°С, добавьте туда чайную ложку сахара. Засыпьте дрожжи и оставьте их на 10 минут. Пока они «просыпаются», растопите и остудит маргарин.
Молоко должно быть ощутимо теплым, но не обжигающим.

Шаг 2

В другой емкости смешайте яйцо, белок, 50 граммов сахара, ванильный сахар и оставшееся молоко. Добавьте остывший маргарин и готовую дрожжевую смесь. Постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно вымесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Залейте мак кипятком и оставьте на 10 минут, после чего слейте воду и добавьте оставшийся сахар. Полученную смесь взбейте блендером до однородной массы.
Перелейте маковую начинку в сотейник и поставьте на медленный огонь. Перемешивайте смесь, пока не испарится влага. После этого полностью остудите начинку.

Шаг 4

Через 40 минут достаньте тесто и разделите его на 4 части. Разогрейте духовку до 190 ℃. Раскатайте тесто до толщины 1 см. Плотно выложите начинку, после чего сверните плотный рулет.
Повторите со всеми кусками, выложите рулеты на пергамент и смажьте желтком. Выпекайте в течение 20 минут.
Используйте пергамент, чтобы удержать форму рулета в духовке.

произвести впечатление

Полейте рулеты джемом, сгущенкой или соленой карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
18.08.25 в 17:59
Юлия П.
В рецепте нет соли, и после приготовления ощущается ее отсутствие. А также нет понимания сколько сахара добавляем к муке, а сколько в начинку
17.08.25 в 06:33
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
11.07.25 в 16:10
Юлия Ш.
В рецепте не указано, как добавлять муку.
11.07.25 в 05:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении