Легкий запеченный стейк из трески с майонезом

Легкий запеченный стейк из трески с майонезом

Каждая рыба славится своими особенностями. Судак наполнен аминокислотами. Хек — диетическая рыба, которая идеально подходит людям, поддерживающим правильное питание. Треска в свою очередь содержит большое количество протеина: на 100 г рыбы приходится 16 г белка. Тем самым эта рыба отлично подойдет человеку, набирающему мышечную массу.
Калории 136,36 кКал
Белки 10,51 грамм
Жиры 9,32 грамм
Углеводы 2,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез – это калорийный продукт. Сделав его в домашних условиях, вы сможете быть уверены, из каких ингредиентов он состоит и какое у него качество. Дополнительно можно добавить в домашний соус мелко рубленый укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбное филе, тщательно просушите бумажными полотенцами. Промойте овощи в нужном количестве. Лук нарежьте кольцами, натрите на крупной терке морковь. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Стейк из трески полейте соевым соусом с каждой стороны и уложите в форму для запекания. На рыбу уложите нарезанный лук, покройте всю поверхность.
Сверху ровным слоем нанесите половину из имеющегося майонеза. Плотно засыпьте его тертой морковью, и, снова, смажьте все майонезом.

Шаг 2

В предварительно разогретую духовку отправьте форму со стейком и всеми топингами, запекайте заготовку 30-35 минут при температуре 180℃ до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Для красивой подачи рыбного стейка можно использовать любые вариации из овощей: мелко нарезать зелень петрушки и присыпать ею майонез, нарезать пополам помидоры черри и уложить их по краю формы.
Также рыба хорошо сочетается с лимоном, его дольки подарят легкую кислинку и приятный аромат цитруса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении