11 июля 2021
Легкий запеченный стейк из трески с майонезом

Легкий запеченный стейк из трески с майонезом

Каждая рыба славится своими особенностями. Судак наполнен аминокислотами. Хек — диетическая рыба, которая идеально подходит людям, поддерживающим правильное питание. Треска в свою очередь содержит большое количество протеина (на 100 г рыбы приходится 16 г белка). Тем самым эта рыба отлично подойдет человеку, набирающему мышечную массу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории168,82кКал
Белки10,14грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
150 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез – это довольно калорийный продукт. Сделав его в домашних условиях, вы сможете быть уверены, из каких ингредиентов он состоит и какое у него качество. Дополнительно можно добавить в домашний соус мелкорубленный укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбное филе, тщательно просушите бумажными полотенцами. Промойте овощи в нужном количестве. Лук нарежьте кольцами, натрите на крупной терке морковь. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Стейк из трески полейте соевым соусом с каждой стороны и уложите в форму для запекания. На рыбу уложите нарезанный лук, покройте всю поверхность. Сверху ровным слоем нанесите половину из имеющегося майонеза. Плотно засыпьте его тертой морковью, и, снова, смажьте все майонезом.

Шаг 2

В предварительно разогретую духовку отправьте форму со стейком и всеми топингами, запекайте заготовку 30-35 минут при температуре 180℃ до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Для красивой подачи рыбного стейка можно использовать любые вариации из овощей: мелко нарезать зелень петрушки и присыпать ею майонез, порезать пополам помидоры черри и уложить их по краю формы. Также рыба хорошо сочетается с лимоном, его дольки подарят легкую кислинку и приятный аромат цитруса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении