14 июля 2021
Картофельные «лодочки» с фаршем и грибами

Картофельные «лодочки» с фаршем и грибами

Это необычное блюдо пришло к нам из солнечной Греции, а, как известно, греческая кухня славится своей сытностью, щедростью и интересными сочетаниями, и это блюдо не исключение. Казалось бы, классическое сочетание картошки с мясом здесь начинает играть абсолютно новыми красками.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории161,02кКал
Белки9,52грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для картофельного теста

750 г
200 г
1 шт. = 60 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

600 г
200 г
1 шт. = 60 г
160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо менее жирным, вы можете заменить говяжий фарш, например, на куриный или на любое другое диетическое мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно очистите и хорошо вымойте картофель, очистите, промойте и нарежьте кубиками лук и шампиньоны, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Опустите картошку в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания варите на небольшом огне до готовности. Готовый картофель должен стать мягким. Время приготовления зависит от сорта и размера картофеля, среднего размера картофелины будут вариться около 20 минут.
Чтобы картофель быстрее сварился или если у вас картофелины разного размера, большие клубни можно разрезать.

Шаг 2

На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарьте лук. На небольшом огне это займет 5-7 минут. Далее добавьте к луку шампиньоны и чеснок и готовьте 7-8 минут на умеренном огне. После получившуюся смесь нужно немного остудить. В глубокой емкости смешайте грибы и лук с фаршем, вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Немного отбейте фарш, чтобы сделать его плотнее, а затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, которые надо предварительно отварить.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду и разомните клубни в пюре, дайте немного остыть. Добавьте яйцо и кукурузную муку, перемешайте до однородности. Натрите на терке моцареллу и добавьте в пюре, посолите, поперчите, перемешайте. Включите духовку и разогрейте ее до 180℃.

Шаг 4

На рабочей поверхности расстелите пекарскую бумагу и выложите на нее картофельное пюре, распределите руками в пласт 30х30 сантиметров. Сверху, отступая от края, полосой выложите начинку и закрутите пласт с фаршем в рулет, аккуратно подворачивая пергамент. Посыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Тонкой ниткой разрежьте рулет на порции (например, 10 порций по 3 сантиметра).

Шаг 5

На рабочей поверхности расстелите пекарскую бумагу и выложите на нее картофельное пюре, распределите руками в пласт 30х30 сантиметров. Сверху, отступая от края, полосой выложите начинку и закрутите пласт с фаршем в рулет, аккуратно подворачивая пергамент. Посыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Тонкой ниткой разрежьте рулет на порции (например, 10 порций по 3 сантиметра).

произвести впечатление

Подавать «лодочки» нужно в горячем виде. Готовое блюдо можно украсить зеленью или дополнить каким-либо соусом, например, майонезным или Бешамель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении