Картофельный рулет с фаршем и грибами

Картофельный рулет с фаршем и грибами

Такой картофельный рулет можно приготовить на праздник. В качестве начинки мы обжарили грибы с луком и добавили фарш. А картофель превратили в пюре и собрали из него рулет с начинкой. Получилось аппетитно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,99кКал
Белки9,52грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для картофельного теста

750 г
200 г
1 шт. = 60 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

600 г
200 г
1 шт. = 60 г
160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно очистите и хорошо вымойте картофель, нарежьте кубиками лук и шампиньоны, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Опустите картошку в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания варите на небольшом огне до готовности. Готовый картофель должен стать мягким. Время приготовления зависит от сорта и размера картофеля, среднего размера картофелины будут вариться около 20 минут.
Чтобы картофель быстрее сварился или если у вас картофелины разного размера, большие клубни можно разрезать.

Шаг 2

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарьте лук. На небольшом огне это займет 5-7 минут. Далее добавьте к луку шампиньоны и чеснок и готовьте 7-8 минут на умеренном огне. После получившуюся смесь нужно немного остудить. В глубокой емкости смешайте грибы и лук с фаршем, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Немного отбейте фарш, чтобы сделать его плотнее, а затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду и разомните клубни в пюре, дайте немного остыть. Добавьте яйцо и кукурузную муку, перемешайте до однородности. Натрите на терке моцареллу и добавьте в пюре, посолите, поперчите, перемешайте. Включите духовку и разогрейте ее до 180 ℃.

Шаг 4

На рабочей поверхности расстелите пекарскую бумагу и выложите на нее картофельное пюре, распределите руками в пласт 30х30 см. Сверху, отступая от края, полосой выложите начинку и закрутите пласт с фаршем в рулет, аккуратно подворачивая пергамент. Посыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Тонким ножом разрежьте рулет на порции (например, 10 порций по 3 см).

произвести впечатление

Подавать рулет нужно в горячем виде. Готовое блюдо украсьте зеленью или дополните соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении